искатель (kelatudmaa) wrote,
искатель
kelatudmaa

Categories:

Еще одна сказка. Продолжение.

- Ты кто? - спокойно спросил Антон.
Кхррршшффф... - ответило нечто из темного переулка, но не вышло на встречу и не напало.
Тоши переглянулись.
- Что надо? - снова спросил Антон.
- Поговоррритьссссс... - отвелил некто низким голосом одновременно рокочущим и шипящим.
- Ээээ... поговорить? Ты бежал за нами через весь город просто чтобы поговорить? Поговорить и все?
- Да-а-а...
- Ну выходи, поговорим.
- Нееетттссс... не выйду... вы убежите...
- Угу, - кивнула девушка. - а до этого мы за тобой бегали, а не от тебя. Выходи, раз уж мы решились на встречу лицом к лицу, то уже не убежим.
- Да, - поддержал девушку Тоша. - не сбежим, не надейся.
- Вот только не надо мне угрожааатьссс...
Из сумрака медленно стала выдвигаться тень, сначала она оформилась в нечто более плотное и обрела объем, но не форму. Затем, по мере приближения, стали прорисовываться очертания — больше всего это было похоже на стог сена. Сначала. Потом на клубок червей, потому что каждая «травинка» медленно шевелилась. Наконец все существо вывалилось на дорогу, попутно уронив мусорный бак и буквально втянув в себя все пищевые отходы, после чего аккуратно впихнула бумагу, пластик и прочее не съедобное обратно в бак и поставило его на место закрыв крышкой.
Сказать, что Тоши потеряли дар речи от удивления, все равно, что ничего не сказать.
- Вот он я-а-а-а... - мельтешащий тысячей спагетин, подмигивающий тут и там кусками чужой недоеденной пищи, перед ними вздывмался на высоту двух метров настоящий...
- Ты макаронный монстр? - хором спросили Тоши.
- Да-а-а...
- Но на картинках ты совсем по другому выглядишь.
- Да-а-а... - кивнула верхней частью фигура. - Обычно меня видят в перрррвые пятьссс минутсс моей ж-ж-жизни, пока я еще маленький — пара тефтелек, ложка сссспагетти, потом пугаются того, что я начинаю говорррритьсссс и выкидывают в окно, не давая шанссса.
- Шанса на что?
- На открррровение. Мне ессссть что сссказать людям...
- Хм, - Антон заинтересованно сколонил голову вправо, одновременно делая пол шага вперед и загараживая собой Антонину. Не то чтобы он боялся нападения, но на всякий случай. - Какое откровение? Откуда ты вообще взялся... берешься?
- Я, Макарррронный Монссссстрррр, из излишшшков еды воплощаюссссь. Когда много еды и сссс ней плохо обходятссссся, появляюсссссь я и начинаю ссссобирррррать вокрррруг ссссебя вссссё не ссссъеденное. Чем большшшше ссссобиооораю, тем ссссильнее ррррассссту. Чем ссссильнее ррррасту, тем большшшше могу перррредвигатьсссся, чем большшшше перррредвигаюссссь, тем большшшше ссссобирррраю в ссссебе, чем большшше...
- Понятно, впадаешь в рекурсию и не можешь остановиться, а за нами зачем гнался?
- У нассс это... - Монстр замялся, выдавил из всех щелей остатки томатных соусов, густо краснея. - ссссвязь у нассс, вотссс...
- Связь? Откуда? - девушка аж подалась вперед от неожиданности.
- Вы мои сссоздатели. Он выкинул за кусссст пол тарррелки сссспагетти, а ты туда же отпрррравила теффффтельки и немного сссоусссса...
- Тоша! - переглянувшись, одновременно воскликнули парень с девушкой. Затем одновременно же посмотрели на монстра.
- И какое откровение ты хочешь нам поведать?
- Я, Макаррронный Монссстррр. Из излишшшшков ссслепился, излишшшками напиталссся, за людьми гонялссся. Чета Мачини от меня ссспряталась в доме, иххх сссоссседи закрррылись в сссарррае, полицейссский от меня уехххал на автомобиле, вссстррречные пррряталисссь в сссвоих кваррртиррраххх и ррразбегалисссь кто куда, а сссейчассс и вы, выссслушшшав мое октровение от меня уйдете. Откровение же очень простое: Берррегите еду, не выбрррасссывайте прррросссто так. Из нее зарожжжждаютссся макарррронные монсссстррры, которрррые потом мучаютссся от одиночессства и ссстрррадают без общщщщения.... - закончив монстр отвернулся и заплакал.
- Тоши в шоке молчали. Наконец девушка дотронулась до какой-то его части, сложно сказать где спина у кучи спагетти.
- Хочешь с нами в Россию?
- Вы... вы серьезно?
- А что, будешь нашим домашним питомцем. Излишков еды у нас как правило не очень много, так что не разрастешься, а может даже и уменьшишься до симпатичных размеров, - согласился с подругой Тоша.
- Придется правда тут джип купить, а то боюсь в самолет тебя не пустят, - улыбнулась Тоша.

На том и порешили.

Прошло немало лет. У Тош появились дети, которые, как и родители очень бережно относились к еде и домашнему Макаронному Монстру.

Tags: креатив, моё, рассказ, сказка
Subscribe

  • и о животных

    1 Наглая рыжая морда отказывается отдать покрывало. 2 Овчарка зазывает купаться. 3 Последний тортик. Пока... 4 Глазки 5 Без фото.…

  • внутрикопательное

    Интересно, я сама себя себя ощущаю как человека медлительного, слабоэффективного и не собранного. Между тем от окружающих всё чаще слышу, что я тот…

  • удивительное рядом

    Обнаружила, что не весь рэп отстойное дерьмище. В связи с этим вопрос: Есть у меня в друзьях фанаты этого жанра? Посоветуйте из самого лучшего…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments