искатель (kelatudmaa) wrote,
искатель
kelatudmaa

Categories:

Еще одна сказка

Антон и Антонина — были красивой парой. Она — коротко стриженная блондинка с зелеными глазами, он — длинноволосый, кареглазый, с аккуратной бородкой. Молодые, стройные, как говорится модельной внешности.
Оба единственные дети в семьях более чем обеспеченных родителей, но при этом не лоботрясы какие-нибудь. Учились, каждый в своём университете, оба шли на красный диплом, да ещё и по человечески были очень приятны в общении, так что и однокурсники их любили, и преподаватели уважали.
Родители же, успокоенные их серьезным отношением к жизни и друг другу, просто выдали каждому по платиновой кредитке, чтобы любимые чада ни в чём себе не отказывали.
Однажды утром, в шикарном номере итальянского отеля, куда Тоша и Тоша приехали на выходные развеяться, сказала девушка парню:
- Знаешь, как-то поднадоела это вся высокая кухня и ресторанная чопорность, давай напросимся сегодня в гости кому-нибудь из местных, и поедим обычной домашней пищи.
- А если пицца будет пригоревшей? - поинтересовался Антон, зная требовательный вкус девушки.
- Да и пускай, раз в год можно себе позволить, - улыбнулась она.- правда, хочется чего-нибудь простого.
- Ну, простого, так простого, пошли искать к кому можно «сесть на хвост».
Вечером того же дня, они были в гостях у очаровательной семейной четы, которая держала небольшой букинистический магазинчик. Молодая русская пара покорила их тем, что свободно читала как на русском, что не удивительно, так и на итальянском, английском, французском и немецком.
В ходе беседы у книжной полки выяснилось, что Тоши на двоих владеют семью языками, а итальянская чета Мачини девятью.
Пара была яркой. Она, сербка, приехавшая на учебу, да так и оставшаяся тут с этим ужасным итальяшкой. На что «ужасный итальяшка» Андриано, только смеялся и говорил, что женился на ней из жалости, потому что кроме него никто не понимал ее с этим ужасным акцентом.
Слово за слово, неторопливая беседа перетекла из магазина на задний двор, где Софи стала готовить ужин на уличной плите.
Смеясь, Софи говорила, что ужин сегодня будет из излишков: они накануне сделали основательные закупки, но не все удалось поместить в кладовке, так что использует сегодня лишнюю муку, зелень, масло, специи.
Антонина смеялась и махала руками, показывая, насколько это все не важно, по сравнении с интереснейшей беседой.
За стол сели уже затемно. Приготовленные Софи спагетти были ужасны на вкус — соус пересолен, а салат поражающий своей несбалансированностью - горчил.
Тоша, которая девушка, была в восторге. Смеялась, мягко подкалывала Софи и ела так, будто это было вкуснейшее блюдо в мире.
Тоша, который парень, был в шоке, давился, пытался незаметно сплюнуть в салфетку и не подавать вида.
В гостиницу они возвращались пешком по узким улочкам старинного итальянского города. Через пол часа они поняли, что заблудились, телефоны сели, а помощи попросить не у кого, потому-что ночь. Город спит. По крайней мере эта его часть.
Решили идти наугад, куда-нибудь да выйдут, а может встретят кого спросить можно о помощи.
Шли они шли, болтали о разном на разных языках, пока Антон не начал оглядываться.
- Ты чего? - спросила его Антонина.
- Мне кажется, что за нами кто-то идет, - прошептал в ответ Антон и снова оглянулся.
Раздался грохот упавшего мусорного бака, прямо за тем углом, откуда они только что вышли. Затем заскрежетало металическим по камню и сразу же за этим раздался чавкающий звук.
Тоши вздрогнули и бросились бежать.
Хлюпающий, чавкающий звук не отставал, чередуясь с грохотом и скрежетом.
- Сеньор карабинер, - закричал Тоша, увидев полицейскую машину и садящегося в нее стража порядка. - Там что-то страшное бежит за нами.
- Там? - он показал в сторону откуда они прибежали. Как по заказу, оттуда снова раздались грохот, скрежет и чавканье. - Понятно!
- Куда вы, сеньор? - изумленно прошептала девушка, глядя вслед мигом запрыгнувшему в авто и умчавшегося с невероятной скоростью.
Именно этот момент им стало по настоящему страшно.
Взявшись за руки, они снова побежали. Их молодые, сильные, тренированные тела легко справлялись с этой несложной нагрузкой, но этого было не достаточно. Неизвестный преследователь не отставал.
В какой-то момент, примерно через полчаса бестолковой беготни по вымершему городу, они не сговариваясь остановились, развернулись и пошли на встречу своему страху.

А что было дальше, Вы узнаете завтра.
Tags: креатив, моё, рассказ, сказка
Subscribe

  • внутрикопательное

    Интересно, я сама себя себя ощущаю как человека медлительного, слабоэффективного и не собранного. Между тем от окружающих всё чаще слышу, что я тот…

  • удивительное рядом

    Обнаружила, что не весь рэп отстойное дерьмище. В связи с этим вопрос: Есть у меня в друзьях фанаты этого жанра? Посоветуйте из самого лучшего…

  • сборная солянка

    1 Общее состояние -Аааааааа!!!! Ничего не успеваю! 2 На самом деле: ничего не успеваю, да... 3 Дети растут. Дианке сегодня 13. Научилась язвить и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments