искатель (kelatudmaa) wrote,
искатель
kelatudmaa

Categories:

Утро владельца овчарки

Быть владельцем, а значит и лучшим другом овчарки бесценный и ни с чем не сравнимый опыт.

Утро всегда начинается с собаки, даже если у вас есть жена/муж, дети, коты, кролики и прочие теплокровные и не очень (например теща или свекровь) существа в доме.

Еще до того как откроете глаза, вы почувствуете нос... нет, не так - холодный нос, даже ХОЛОДНЫЙ НОС приложенный к какой-то части вашего тела. Место приложения может меняться в зависимости от характера и настроения собаки, а также перемещаться по времени от двух секунд до будильника, до пяти минут после того как заснули.

Как только любимый собакен понял, что хозяин точно проснулся, тут же дарит волшебный «лизь», через все лицо, этот подарок призван заменить глупое плескание в раковине под названием «утреннее умывание», но как правило приводит к удлинению процедуры.

Зарядка с собакой — это отдельная песня.

Итак, сначала разогрев.
Я стою, машу руками - овчарка дает мне лапу , делаю наклоны - подталкивает лбом под пятую точку.

Махи ногами — принимает за вызов и норовит отгрызть/стянуть с поднятой ноги носок и сбежать с ним.

Упражнения на пресс происходят так:

Раз, два, три, четыре, пяяя... уперлась лбом в лохматый бок, отодвинула псину... шесть, семь, восемь, девять.... лизь-лизь-лизь по лицу, отпихнула лизальный аппарат... десять, одиннадцать, двенадцать, трикхек... сел на живот спиной ко мне, положил морду на согнутые в коленях ноги, спихнула в сторону,... надцать, четырнадцать, пятнадцать... двадцать восемь... - не могу лечь обратно, за спиной свернулась в клубочек овчарка, делает вид, что спит — передвинулась сама... двадцать девять... сорок шесть, сорок семь, сорок восемь... на колени заботливо ставиться наполовину наполненная собачья миска с водой, а действительно, чего это я такая красная и пыхтю — переставляю миску в сторону... сорок девять, пятьдесят. Откидываюсь назад, убираю руки из-за головы, что принимается за команду «бурная радость» и приказ «залижи до икоты».

Отжимания проходят всегда по одной и той же схеме:

Раз, два, три, четыре, пять, шесть — уперлась лицом в собачьи лапы, семь, восемь, девять — положил лапу на поясницу, десять, одиннадцать, двенадцать, тринадцать, четырнадцать — облизал, пятнадцать, шестнадцать — попытался снять носок, семнадцать, восемнадцать, девятнадцать — сел на спину, двадцать (без собаки).

Больше двадцати пока не делаю, если придумает что-нибудь новенькое — расскажу.

Планку не делаю, ибо, через пять секунд получаю тридцатипяти килограммовое утяжеление на спину :)

Душ и утренний моцион заканчивается тем, что из ванной не выйти — под дверью клубочкается любимый пёсель.

Завтрак — в тишине и очень быстро, под веселый хруст и чавканье вкушающей собаки.

Прогулка — в любую погоду по любимому овчаркой маршруту. Очень бодрит, особенно в минус двадцать, дождь и при плюс тридцати.

Теперь можно наконец сбежать от волосатого чудовища на работу, где нет-нет, да и достанешь телефон с фотографией любимой псины на заставке.
Tags: Туч, зарисовки, креатив, люблю, моё, улыбнуло
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments