искатель (kelatudmaa) wrote,
искатель
kelatudmaa

Categories:
Люблю наблюдать за тем как люди работают.

Есть большая разница в поведении, движениях, даже в мимике у одного и того же человека выполняющего просто какую-то работу и занимающегося любимым делом.

Просто работающий человек — сосредоточен, серьезен или не очень, в зависимости от сложности работы, и... все.

Человек занимающийся любимым делом — также сосредоточен и серьезен, либо не очень, но при этом его взгляд не просто скользит по деталям, чем бы он не занимался, но подмечает все мельчайшие нюансы, видит где потенциально может возникнуть проблема и работает на опережение.

Как говорится — лучшая драка, это драка которой удалось избежать. Так вот у настоящего мастера любящего свое дело не бывает брака или ошибок именно потому, что он их предотвращает.

Конечно, человек занимающийся любимым делом не всегда мастер, он может второй раз в жизни вообще за это взялся и из знаний — только страх от осознания сколько всего может пойти не так. Однако, в отличие от выполняющего просто работу он рад получаемому опыту, рад каждому успеху и с восторгом, а иногда и с ужасом, ждет следующего момента, когда сможет заняться любимым делом.

Еще люблю наблюдать, как мужчины занимаются тяжелым физическим трудом.
Нет, не в зале штанги тягают, хотя и это очень увлекательное зрелище, а именно делают тяжелую физическую работу. Обожаю смотреть, как напрягаются мышцы на руках, как вздуваются вены от усилия, наблюдать за движениями, за тем как перекатываются мышцы на спине и груди.

Да, попалась, люблю подтянутых мужчин с рельефной мускулатурой, но не слишком перекачанных, потому что при большой массе в движениях они, на мой взгляд, в большинстве своем несколько неповоротливы. И с ума схожу по красивым мужским рукам, не по ладоням или пальцами, а именно по мышцам плеча и предплечий.

А уж если выполняющий тяжелую физическую работу мужчина еще и любит то что делает, у меня аж мурашки идут. Потому что к эстетической составляющей добавляется и нечто неуловимое во взгляде, в изгибе бровей. В легкой еле заметной улыбке, когда работа идет как надо.

Так было до недавнего времени. Теперь к перечню любимых наблюдений добавились стрелкИ в тире.

Вот уж где все, как один, занимаются любимым делом. И мне нравится наблюдать, как они прикасаются к оружию, как выполняют упражнения, напрягают руки, гася отдачу, как скругляется спина, когда встают в стойку, простите за тавтологию, как из статичного положения срываются и метеором мчат* к месту стрельбы по следующей мишени.

Правда, подтянутые и рельефные там вперемешку с абсолютно всеми типами фигур, но зато восторг вызывают как мужчины, так и женщины.
-------------
*Буду честна, некоторые не то чтобы не мчат, а скорее ползут.












Tags: задумчиво, люблю
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment