искатель (kelatudmaa) wrote,
искатель
kelatudmaa

Categories:

Маленькие собачки — маленькие проблемки, большие собачки — проблемки такие, что мало не покажется

Подробнее про лечение Тучки


В один не прекрасный день во время утренней прогулки, обнаружила, что пес пытается отгрызть себе позвоночник в районе хвоста. Не очень успешно, но очень активно. Решила помочь ему, почесав, где не достается, тут-то и обнаружила, что место зуда — огромное мокнущее лысое пятно, размером со яйцо.

Сказать, что перепугалась — не сказать ничего. Первая мысль, что это лишай, а судя по проплешине — стригущий. А у меня дочери, которых, если эта гадость пойдет по голове, придется стричь на лысо, и меня, заодно, угу. Как представила, что младшенькой, ее волосы по пояс сбривают под ноль, так захотелось родиться обратно.

Естественно к доктору, но это был выходной, а значит клиники не работают. Паника нарастает как снежный ком, особенно после гугления, о том как надо дезинфицировать дом после обнаружения лишая — проще сжечь, да.

К счастью, обнаружила скорую ветпомощь, работающую без выходных и праздников. Позвонила, обрисовала проблему — посоветовали брать собаку в зубы и ехать незамедлительно к ним, где примут в порядке живой очереди уже сегодня.

Взяла собаку - в качестве пациента. Мужа - в качестве водителя и группы поддержки. Ребенка - в качестве игрушки для собаки. Воду - в качестве питья. Нервы - в качестве основы благоразумия, оговорюсь сразу — нервов оказалось маловато, но хватило впритык.

Про то как мой пёс садится в машину — это отдельная очень грустная и большая история, на эту процедуру ушла большая часть нервов. Доехали хорошо.

По приезду — отправилась на разведку, оставив в машине собаку с «игрушкой» и водой. И не зря — в зале ожидания сидело что-то огромное волосатое и скучающее, это помимо нескольких кошек в переносках и собак кошачьего размера на руках.

В регистратуре, нас поставили в очередь, взяли номер телефона и отправили ждать куда подальше, в смысле дальше сидеть в машине или гулять где-нибудь еще, чтобы не держать двух крупных псов в одном помещении, во избежание.

Мы ждали 3 часа на улице, потом еще час в освободившемся большом кабинете. Наконец дождались доктора Вай Болита ;) . На самом деле доктор была девушкой, которая понравилась всем: мне, дочке, мужу (ррррр...) , собаке.

Собака доктора облизал, обнюхал, еще раз облизал, но осмотреть себя не очень позволил, однако, даже такой беглый осмотр, позволил успокоить меня, что дело не в лишае, а … ых... как же это по русски? В диагнозе написали «hot spot“ - это что-то вроде опрелости. Пес после купания или дождя не просох, и пошло воспаление. Лечится это достаточно просто, оно не заразно ( и дом не надо сжигать, ага), но для лечения надо выбрить окружающую территорию (на псе, а не вокруг дома).

Проще сказать, чем сделать. Собака наотрез отказывался бриться, дезинфицироваться и обрабатываться: плакал, вертелся, жаловался на жизнь и норовил уйти от злых нас.

Через 10 минут бесполезной беготни в лучших традициях фильмов с Чарли Чаплиным, было принято решение дать ему седативного, чтобы он стал вяленьким, тупеньким и сонным.

Проще сказать, чем сделать.Две дозы привели к тому, что пес спал ровно до тех пор, пока не включалась бритва, после этого он вставал и начинал концерт под названием: «злые вы, уйду я от вас».

Еще через пол часа плясок с бубном, доктор предложила наркоз, потому что, без обработки лечение невозможно, а обработка на прыгающей как блоха овчарке очень затруднительна.

Делать нечего — согласилась.

Наркоз — канюля и ввод лекраства — ставили вчетвером: доктор, помощница доктора, регистратор и я.

Ха-ха три раза — после того как пёс отрубился, в течение 10 минут, пока брили, обрабатывали, смазывали и промывали, он раза три пытался встать и уйти.

Что характерно — не проявлял агрессию и не кусался.


Еще через 10 минут, после того как все закончилось. Он сам встал и САМ залез в машину, где и вырубился.

Вечером, он, естественно был слегка чумной, но за ночь отошел и уже утром скакал во всю. За день привык к воротнику. На прогулке был похож на биоробота. Особенно, когда пристраивался что-то понюхать, надеваясь воротником на заинтересовавшее место и пыхтя при этом, как Дарк Вёдер :)))

В больнице меня похвалили за то, что вовремя заметила проблему. Оказывается это часто бывает у крупных волосатых чудовищ собак и, обычно, замечается хозяевами, когда уже слишком поздно — по тушке не только мокнущие пятна, но и поселившиеся на них и под кожей личинки мух, так что обривать приходится больше половины собаки.

У меня же получился «полупудель».



Вся радость обошлась меньше чем в 200 евро, большую половину компенсировала страховка, так что семейный бюджет почти не прострадал.

Сегодня, спустя, неделю, сняли воротник. Пес счастлив:) Мы тоже.
Tags: Туч, болезни
Subscribe

  • Для себя, чтоб не забыть

    Спросила какая у него группа крови, после ответов в духе: " не знаю", "не помню", "не уверен", наконец засмеялся: - 666 положительная. - Почему…

  • Хм...

    Обсуждаем с младшей ( уже 13, ага) её учёбу в школе, в том числе уроки труда, где они учатся готовить. С упоением рассказывает как несколько раз…

  • Из бездны баша

    На кинофестивале. Он: Тебе нравится Кустурица? Она: Не знаю, я ещё ни разу в жизни не кустурилась.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments