искатель (kelatudmaa) wrote,
искатель
kelatudmaa

Categories:

И снова о красоте

Вчера утром, в свой отвоёванный с потом и кровью долгожданный выходной, решила, что сил моих больше нет смотреть на заросшее чудовище отсутствие прически в зеркале, поэтому срочно надо подстричься. Короткий звонок в любимый салон и обнаружение любимого мастера на месте, окрылили меня настолько, что решила еще и покраситься. Время до визита в салон было с запасом, так что не спеша приступила к процессу.

Крашусь я только дома и исключительно тональками, из-за алергии на все краски, что пробовала за последние много лет. Так совпало, что цвет "шоколад" которым пользовалась последние пол года, дома закончился, зато был новый, многообещающий цвет "глубокого красного дерева", почти темно-каштановый, но с более глубокой красной ноткой.

То что не все так просто с цветом заподозрила уже на этапе нанесения тональки, когда мои руки моментально окрасились в яркомалиновый цвет. Второе подозрение, что цвет не так прост, появилось при попытки отмыть руки.

"Ха-ха!" - заявила мне "нестойкая" краска, после 5 минут оттирания с мочалкой и скрабом.

Быстрый взгляд в зеркало обнаружил еще одну мини катастрофу в виде яркокрасной полосы вдоль линии роста волос и отдельных пятнышек на лице. "Мини" катастрофа превратилась в "макси", обнаружив еще более сильную стойкость чем на руках...

Утро перестало быть томным, еще не начавшись. Ладно, для рук - отбеливатель, для лица... лучше промолчу, но я избавилась от цвета. Решила не ждать положенные 20 минут для прокрашивания волос, а смывать сразу, ну сразу, как руки и лицо отмыла.
Угу, 30 минут под душем, любуясь стекающими по телу струями цвета свежесваренного борща... Все время не оставлял страх, что еще и тело придется оттирать от ядреной яркой краски, но обошлось, к счастью.

Вытерев голову, вышла из ванной, чтобы при дневном цвете посмотреть на получившееся безобразие великолепие.

Сначала Туч, заскулил и попытался скрыться на кухне. Думала, что ослеплен моей красотой, оказалось, что ржал, аки конь. Кот, свернулся, закрыв фейспалмом морду, и затрясся, якобы мурлыкая, явно тоже смеялся, редиска.

Дети, вздохнули и предложили застрелиться сбрить все налысо, чтобы не мучаться.

Мужественно высушив голову, я, наконец, посмотрела в зеркало. Из зеркала на меня посмотрела клюковка. Яркая такая, вышибающая слезу вырвиглазным цветом, клюковка.

Как я поеду в город в таком виде? Я же сияю так, что к окну подойти нельзя, все вокруг заливает бешеными красными отблесками, а вездесущие бабки крестятся.

5 минут паники и принимаю мужественное решение применить прием "клин-клином".

К этой сверкающей голове надеваю "выходное платье" в тон и так еду в город.

Теперь на меня гарантированно смотрят все вокруг:)

Когда вошла в салон, хозяйка - Эве, подскочила с воскликом: " Господи!".

Но не успела я расстроиться, как она продолжила: "Красота-то какая!"

После стрижки, поняла, что и правда красота и мне нравится, и я буду носить этот цвет, по крайней мере до конца лета.






Tags: красота, личное, люблю, улыбнуло
Subscribe

  • сборная солянка

    1 Общее состояние -Аааааааа!!!! Ничего не успеваю! 2 На самом деле: ничего не успеваю, да... 3 Дети растут. Дианке сегодня 13. Научилась язвить и…

  • День рождения или опять 18

    В реале не праздную в классическом смыле, будет нарезка из нескольких кофепитий и тортоедий))) Песня дня, однозначно: Ну и виртуальный тортик:

  • Сборная солянка

    1, Наша команда на четвертом месте. 2, Ррработа, ррработа и еще раз работа. 3, Собака начал забывать как я выгляжу. 4, Всерьез задумалась о том…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments