искатель (kelatudmaa) wrote,
искатель
kelatudmaa

Categories:

Удалось, в кои-то веки, написать рассказ меньше 10т знаков

Антивирус

Шел тридцатый год начала «эпидемии антивируса».

Тина собиралась на работу, сегодня день когда придется написать заявление на перевод в другую фирму. Это, конечно, гарантирует лучшие условия и зарплату, но как же не хочется уходить с этого места. Она провела тут лучшие 10 лет жизни, хоть и пришлось 4 года ездить на метро за 100 километров каждый день. Чудесный коллектив, интересные проекты, удивительная архитектура исследовательского комплекса, однако, «антивирус» диктует свои правила.

Вообще, обычно жизнерадостная Тина, последнюю неделю была подавлена сильнее обычного. Так неудачно совпало, что придется менять не только работу, но и семейный дом, оставлять мужа и подходит срок очередного обмена детьми. Весь налаженный быт, все что она любила — все нуждалось в неумолимом изменении, иначе она и ее близкие и коллеги заболеют из-за «вируса непостоянства».

Когда впервые, больше тридцати лет назад, он появился, то унес невероятное количество жизней, пока разобрались, что обычное лечение и обычные меры сдерживания эпидемии, а потому уже и пандемии, не помогают. Это даже вирусом назвать нельзя, просто по какой-то причине, люди, которые долгое время проводят в одиночестве или в тесном контакте с ограниченным кругом лиц, вдруг заболевают и уже не имеют никакой возможности излечиться. Начинают отказывать все органы, кровь перестает обновляться и буквально за считанные дни человек умирает. Не помогает вообще ничего.

Изначально, когда появились первые заболевшие, никто не провел параллель с тем, что болезнь коснулась только людей живших в одиночестве и работавших на дому, то есть имевших самый узкий круг общения. Затем стали заболевать и умирать живущие в малых домах престарелых и детских домах семейного типа. Объявили пандемию, карантин... И, чем дольше времени длился карантин, тем больше людей умирало. Причем умирали равномерно по всему миру те, кто никогда не был в местах наибольшего количества заболевших, то есть физически не мог заразиться. Когда число смертей от неизвестной болезни дошло до одного процента от населения земли, карантин сняли, и тут же, количество смертей резко пошло на спад.

Никто не мог объяснить этот феномен. Ученые всего мира объединились, собрали всю информацию, провели невероятные статистические исследования и выяснили следующее:

Эта болезнь, которую они окрестили «антивирус», возникает по неизвестным причинам и не поддается лечению, но ее можно избежать, если постоянно контактировать с большим количеством людей и время от времени менять окружение. То есть, если человек в силу каких-то обстоятельств вынужден больше трех месяцев жить один, то он заболевает. Если этот же человек, живя один, на работе контактирует небольшой постоянной группой людей, то он заболеет через шесть-семь месяцев. Общаясь на работе с большой постоянной группой, можно «отложить» заболевание на год, а если у него идет постоянное общение с большим количеством разных людей, то на три года.

Семейным в этом плане проще, их сроки удваиваются, рождение ребенка, удлиняет срок свободный от заболевания в три раза, но в конце концов, все-равно, приходится все оставлять и начинать с чистого листа.

Конечно же ученые не сразу вывели все сроки для всех групп населения, но наблюдение за возникновением болезни в течении тридцати лет, позволило прийти к таким выводам и, естественно, были разработаны меры пресечения возникновения болезни.

Однако, прежде чем их удалось внедрить, погибла почти половина населения земли. Сначала вымерли хуторяне и лесники, затем дальнобойщики и моряки,за ними полностью небольшие деревушки и маленькие города, через которые не проходят оживленные трассы, то есть те, кто долгое время живет в ограниченном пространстве общения. Экономика рухнула и ее пришлось выстраивать полностью заново, руководствуясь новыми принципами.

Последние двадцать лет, количество смертей от «антивируса» удалось снизить почти до нуля. Кроме самоубийц, те теперь просто само изолировались на три месяца.

Тине повезло, ей удалось устроиться в огромную корпорацию, где много сотрудников, много офисов и большой поток разных людей, приходящих на консультации.

Еще, выйдя замуж, ей, благодаря фирме, удалось устроиться в семейный район, где каждую неделю они менялись детьми, так она смогла провести со своим сыном прекрасные пятнадцать лет, но теперь, если она хочет и дальше иметь возможность видеться с ним, надо оставить его, мужа, дом и переезжать на новое место. Чем дальше, тем лучше, так как это дает возможность полностью изменить круг общения, а значит дает надежду на вечную жизнь...

Да, один из побочных эффектов «антивируса», это то, что все прочие болезни на всей земле как-то незаметно исчезли. Все раковые больные излечились, больные Спидом и ВИЧ, тоже внезапно стали выдавать нормальные показатели, пропали сами собой врожденные пороки и люди перестали умирать от старости, инсультов или инфарктов. Остались только смерти от травм не совместимых с жизнью.

Те девяностолетние, кто дожил до «правил выживания», сейчас в возрасте за сто лет, и ведут активную энергичную жизнь.

Мировой экономикой и правительствами стран было принято решение об отмене пенсий и большей части медицинских отчислений. Из медицины вообще остались только отделения медицины катастроф и акушерства.

Было еще одно ужасное ограничение, которое «антивирус» внес в жизнь всех людей. Да, больше не было пар неспособных родить ребенка, но одна женщина могла забеременеть и родить только один раз. Методы искусственного оплодотворения перестали действовать, попытки перехитрить природу, заканчивались тем, что эмбрионы просто не приживались. Женщины беременели только естественным образом и только один раз. Зато все беременности протекали легко, все дети рождались доношенными, здоровыми и никогда не болели. Если рождался один ребенок, то он так и оставался единственным, если двойняшки или тройняшки, то семейная пара считалась счастливой, к слову сказать, количество двойняшек и тройняшек увеличилось многократно, так что общее количество жителей планеты оставалось примерно на одном уровне, очень-очень медленно увеличиваясь.

Другим, неожиданным и крайне интересным побочным эффектом «антивируса» стало, то, что сначала маленькие, а затем и самые крупные страны полностью отказались от вооруженных сил, все ресурсы бросив на развитие науки.

Просто бессмысленно устраивать войны, если любое сражение сразу существенно снижает уровень населения земли и для возвращения даже до прежнего количества, уйдет больше ста лет. Без войн же, военные, живущие в довольно узком кругу, достаточно быстро заболевали и умирали.

Сначала «антивирус» проклинали, потом благословляли, теперь, пришла пора принятия, люди смирились со своей судьбой, привыкли к новому укладу, и только Тина, которая в этом месяце потеряет все что любит, и лишится возможности прямого контакта с сыном и мужем, плачет.

26,05,20


Tags: креатив. рассказ, мое, фантастика
Subscribe

  • Понедельник день собаки.

    Шеф? Я в пробке застрял... Ненавижу просыпаться по утрам. Пора тебе друг в парикмахерскую Вот так гораздо лучше видно Зайцепесик…

  • понедельник день собаки

    Ах разбойник, как подстриг! Репетиция Блондинки Завис Песокот? Романтика Это не фотошом, оно действительно бегает Модница…

  • понедельник день собаки

    а я мячики люблю и подружка и подушка Поймешь теперь, что значит быть на коротком поводке песохакер Даа, зря поливочный шланг перегрыз,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments