искатель (kelatudmaa) wrote,
искатель
kelatudmaa

Categories:

Про кота

Мой кот, как это часто бывает, обладатель очаровательной морды и скверного характера.

В подростковом возрасте, он быстро научился самому главному кошачьему умению:
Носиться по ночам, топая как стадо мамонтов.

Это, не уникальная способность как правило, все коты обладают встроенной функцией громкого топота в любое время суток и повышенной активности в ночное время. Мой не был исключением. Выспавшись днем, пока все на работе, часа в два или три ночи, он начинал устраивать боевой тыгыдым.

Способ борьбы был разработан мной самостоятельно, методом проб и ошибок. Действует не только на моего кота, но и вообще на всех котах срабатывает безотказно.

Итак, для начала, надо лишить кота доступа к еде за 3 часа до предполагаемого времени сна.
Известно, что все коты, живут по принципу: «Проснулся — поешь! Спи чутко!» Это значит, что к тому времени, как соберешься укладываться у тебя будет голодный кот со зверским аппетитом.

Прежде чем кормить вашу лохматую или лысую топалку, надо сделать самое сложное — наиграть кота. За час до сна, берем его самую любимую игрушку , самого кота и начинаем с ним играть. Играем бурно, так что бы кот метеором носился по квартире за игрушкой, лазером, собакой, чем угодно. Полчаса активного беганья, так чтобы язык на бок как у собаки свисал. Затем пять минут ласковых поглаживаний и пузопочесушек, рассчесываний любимой чесалкой. Любого успокаивающего действия, любимого вашим котом. За пятнадать минут до времени сна накормить, еще несколько минут побегать с животным и всё! Кот сам уйдет от вас в шкаф спать до утра. От шести до восьми часов крепкого сна и вам и коту обеспечено.

Некоторым котам надо чуть больше времени, некоторым чуть меньше, в зависимости от возраста и характера.

Если в доме есть дети, можно совместить приятное с полезным. Пусть дети набешивают кота. Так в один заход и вас будут уставшие дети и уставший кот и немного времени для себя, пока они разносят квартиру весело играют.
Tags: Тигра, кот, люблю, моё, разное
Subscribe

  • внутрикопательное

    Интересно, я сама себя себя ощущаю как человека медлительного, слабоэффективного и не собранного. Между тем от окружающих всё чаще слышу, что я тот…

  • старшая в ударе

    Готовит булочки. Предварительно выгнала зверей с кухни. Через какое-то время приходит в мою комнату разминая уже готовое тесто в руках. Дала мне…

  • дети не перестают радовать

    Благодарю старшую: - Данке шон! В ответ получаю недоумённое: - Кто такой "осёл Шон" и почему ты сейчас назвала меня его именем?

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments