искатель (kelatudmaa) wrote,
искатель
kelatudmaa

Categories:

Сборная солянка

1
Продолжаю дрессировать собаку. Оказывается, если не очеловечивать животное, то с ним можно вполне по человечески договориться.
Собака - друг.
Собака - вечный ребенок.
Собака - любовь и доверие.
НО, собака и набор инстинктов.
Умение понимать то, как понимает собака - очень сильно облегчает жизнь. Тавтология, да. Например, когда мы наклоняемся над мелкой собакой и тянем к ней руку, то с нашей стороны это желание дружеского общения и внимания, а собака это видит как: "Сейчас это большое и страшное, что угражающе нависло надо мной, либо ввлалит люлей, либо сожрет!". Реакция соответственно - либо убежать поджав хвост, либо бухнуться пузом кверху прося пощаду, либо отожрать руку превентивно.

У нас из маленьких побед - недавняя история:
Пошла я выгуливать своего троглодита перед сном. Так как время позднее - 23,45, на улице никого, то выйдя из жилой зоны (помним, что я живу в лесу), отпустила Туча с поводка.
Гуляем, никого не трогаем, радуемся отсутствию ежей.
И тут, из канавы, которая вдоль дороги, такой глубокой, вонючей с гниющей жижей внутри,раздается матерное: "Кваро-ро-ро-ро!Кваро-ро-ро!" Какая-то жаба решила спеть брачную песню на ночь глядя. Может луна ее вдохновила, может подружка красотой необыкновенной сподвигла на серенады, не знаю. И Туч не знал, но очень захотел это выяснить. Поэтому, нос к земле и вперед вынюхивать источник звука. Нос все ниже, жопсель все выше, еще чуть-чуть и будет кувырок с переворотом и мягким приземлением прямо в гадкую вонючую жижу. На "ко мне" не реагирует, на кличку тоже. Блин, да он зайцем меньше был увлечен в погоне, чем этой жабой. Тогда, он через 5 секунд погони включил тормоз и вернулся, а тут...

Представив, что вместо спокойного сна, мне предстоит стирка овчарки, я слегка расстроилась и с перепугу вспомнила все, что как раз на этой неделе проходили. Применила прием " переключи и удиви собаку". Позвала, специальным способом, использовала маркер и, когда он на долю секунды поднял глаза, дала от него деру в противоположную сторону.
Туч, удивился и, с пробуксовкой, рванул за мной, грязюка на метр вверх взвилась. Когда догнал, я его не стала ругать, как сделала бы раньше, а наоборот, похвалила и побесилась с ним пару минут.
Подведение итогов: 1 неделя занятий - спасла мне одну ночь сна.
А сколько их, этих ночей еще впереди...

2.
Дети хотят в школу.
Я хочу, чтобы дети ходили в школу.
Они, конечно, что-то учат, но как у классика: "Мы все учились понемногу Чему-нибудь и как-нибудь..."
Хочется же, чтобы учились основательно и тому, чему надо.

3.
С работой все также ничего не ясно. Когда, на каких условиях, и выйдем ли вообще до конца апреля. Похоже, что нет.

4.
Успокаиваюсь тем, что пересматриваю "Доктор Кто" с первого сезона. По восьмому кругу, наверно. И перечитываю Вальдиру. Приключения, доброта и светлое чувство остающиеся после просмотра/прочтения - именно то, что мне сейчас надо. Подарите мне кокон, я все еще хочу в Вальдиру. :)

5.
Мне тут замечание сделали, что я в мессенджерах мало смайликов использую, из-за этого мои сообщения воспринимаются слишком строгими.
Пришлось объяснить, что после того, как в тексте рассказа, я выловила дюжину смайликов, вынуждена была отказаться от их использования на какое-то время.

6.
Туч - красавчик.


Tags: Туч, дети, задумчиво, личное, разное
Subscribe

  • сборная солянка

    1 Общее состояние -Аааааааа!!!! Ничего не успеваю! 2 На самом деле: ничего не успеваю, да... 3 Дети растут. Дианке сегодня 13. Научилась язвить и…

  • День рождения или опять 18

    В реале не праздную в классическом смыле, будет нарезка из нескольких кофепитий и тортоедий))) Песня дня, однозначно: Ну и виртуальный тортик:

  • Сборная солянка

    1, Наша команда на четвертом месте. 2, Ррработа, ррработа и еще раз работа. 3, Собака начал забывать как я выгляжу. 4, Всерьез задумалась о том…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments