искатель (kelatudmaa) wrote,
искатель
kelatudmaa

Categories:

Астероид 2020

То тут, то там, мне попадется очередное пугало "упадет астероид и все умрут, особенно те, кто пережил вирус"
Ладно, думаю, погуглю, что это за страшный астероид о котором никто не знает. Тыкаю в первую ссылку и спотыкаюсь о чудесный текст. Привожу полностью с моими комментариями.

Астероид может упасть на Землю в апреле 2020 года: что может произойти (может он упадет, а может он не упадет)

В настоящий момент внимание всех людей приковано к проблеме с вирусом Covid-19, но вместе с тем (вместе с чем?) специалисты NASA сообщают о том, что к Земле приближается астероид. На данный момент известно, что встреча с космическим телом может произойти 29 апреля 2020 года.

Может ли Земля в апреле текущего года столкнуться с астероидом (вопросительный знак ? Прошлый век! Пусть читатель сам догадывается.)

Согласно мнению ученых, именно в конце апреля 2020 года есть достаточно высокий риск того, что Земля встретится с астероидом. (уже должно быть страшно) Данному космическому телу было дано название 1998 OR2, оно несет потенциальную опасность для жителей планеты, ведь размеры его достаточно внушительные – от 1,8 до 4 километров. (Так какие шансы на то, что потенциальное станет кинетическим, кроме общей фразы про "достаточно высокий риск"?)

Эксперты ведомства NASA также отметили, что шансы того, что астероид столкнется с планетой Земля, мизерны (так "достаточно высокий риск" или мизерные шансы? Запуталась) . Это связано с тем, что проходить он будет на достаточно большом расстоянии от Земли, которое составляет более 6 миллионов километров (эээ, понимаю, что в рамках галактики 6млн это пустяки, но...). Есть данные о том, что это расстояние в 16 раз больше, чем расстояние от Земли до Луны. (Ааа! в этом месте, как выражается моя дочь "орнула и взрыднула". Данные из калькулятора? Тогда можно было круче навести интригу, например: "На основании расчетов произведенных при помощи мощных вычислительных систем...". Или она не уверена в достоверности этих данных? Тогда на бумажке можно пересчитать, как в школе учили. )

Специалисты, которые следят за космической безопасностью, также отметили, что опасным является то, что космический объект, который будет проходить вблизи Земли в апреле 2020 года, имеет достаточно большой размер и может пересечь орбиту планеты людей. (тут начала биться головой о стену и подвывать "планета людей... планета людей...") Космический объект под названием 1998 OR2 сможет обернуться вокруг Солнца за 3,68 земного года.( Ух ты, а Марс может обернуться вокруг солнца за 1,88 земного года и?)

Что может произойти, если на Землю упадет астероид (Где вопросительные знаки? Клавиша сломалась?)
Планета Земля могла быть (" Земля могла быть"? Великий русский языка...) уничтожена, если бы с ней столкнулся астероид значительно большего размера (Л- логика, но мы вроде о 1998 OR2 сейчас?), и в этом случае планета, где живут люди (планета людей - люди живут на ней), была бы расколота на мельчайшие частицы. Конечно же, люди бы погибли (Л - ваще логика! Я то надеяалась, что люди выживут как тараканы без воздуха на мельчайших частицах. Стоп. Мельчайшая частица вещества - атом. Хана нам и тараканам и никакой надежды.)


Если с Землей столкнется астероид такого размера, как 1998 OR2, то экономическая ситуация во всем мире значительно ухудшится. Это произойдет даже в том случае, если падение произойдет в пустыне или океане. (Ура, есть в тексте фраза, после которой не хочется разбить фейспалмом лицо)

Ухудшение экономической ситуации произойдет из-за того, что будет образована пыль, которая окажет негативное влияние на окружающую среду на расстоянии сотен километров (сотен? допустим). Все живые организмы погибнут, и на этом месте не смогут прорасти растения сотни лет. (очень-очень сомнительно про сотни лет на сотнях километров. Может она дальше ста считать не умеет?) Животные и люди, которым посчастливилось выжить, не смогут продолжать свой род (Почему? Не, я понимаю, стресс окажет свое влияние на потенцию некоторого количества самцов, но не стерелизует же их всех поголовно? Иначе какое, простите за выражение, нафиг, "посчастливилось выжить"? ). Согласно заверениям ученых, именно этот астероид не сможет нанести такой урон Земле, так как не столкнется с ней, а пройдет на очень близком от нее расстоянии. (Таки да! А к чему тогда статья и страшные заголовки? Шум ради шума? Текст ради текста?)

Что известно ученым об астероидах (Я поняла - она не задает вопросы, потому что в тексте нет ответов!)
Британские ученые пришли к тому мнению, что через 6 миллиардов лет все астероиды будут уничтожены. (очень актуальная информация для белковой формы жизни, которая уничтожит сама себя гораздо раньше, чем успеет порадоваться данному факту) Произойдет это благодаря Солнцу, ведь именно оно превратит их в пыль. (Вот тут, мне действительно стало страшно. Наше Солнышко, уничтожит ВСЕ астероиды во ВСЕХ галактиках, если верить существу написавшему этот текст)

Эксперты также рассказали о том, что в этот период Солнце может начать светить в 10 000 раз ярче. (а нет, не во всех галактиках, даже в нашей до соседних звезд не достанет, какое облегчение) Свое существование могут продолжить крупные тела и небольшие планеты, например, Плутон. Большая часть всех (зачем тут это слово?) астероидов прекратит свое существование. Все разрушения будут происходить достаточно быстро. (Быстро относительно чего? Шести миллиардов лет?)




Ссылку давать не буду (сами нагуглите при желании), не хочу рекламировать тех, кто публикует у себя такое. Другие их статьи читать не отважилась.
Вот как можно назвать того, кто написал этот текст? Это не автор, не писатель и точно не журналист. Это какое-то существо пытающееся создать видимость работы мозга. Не получилось.
Tags: задумчиво, злая я, креатив, разное, улыбнуло
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments