искатель (kelatudmaa) wrote,
искатель
kelatudmaa

Category:

Завидую!

Когда-нибудь и я смогу всего в ста словах описать действие, которое сложится в реальную объемную картинку.
А пока смотрю и учусь у классиков:

Люди разбегались от кареты в поисках укрытия. Лакеи, некогда стоявшие на запятках, срочно искали нового хозяина. Вайм оттолкнул парня к стенке, схватил вожжи, уперся обеими ногами и потянул.
Колеса остановились. Лошади начали поворачивать. Карета заскользила, из-под металлических ободьев полетели искры, послышался душераздирающий скрежет. Лошади продолжали поворачивать. Летящая карета увлекла их за собой.Они вращались, как на ярмарочной карусели. Подковы оставляли отметины на булыжниках. Тогда Ваймс разжал пальца, схватился одной рукой за поручень, закрыл глаза и подождал, пока стихнет шум.

- «Разворот контрабандиста»! - выдохнул Джони, глядя на четверку взмыленных коней, которые теперь стояли мордами в ту сторону, откуда прискакали...


Терри Пратчетт. "Шмяк"
Tags: задумчиво, литература
Subscribe

  • Для себя, чтоб не забыть

    Спросила какая у него группа крови, после ответов в духе: " не знаю", "не помню", "не уверен", наконец засмеялся: - 666 положительная. - Почему…

  • Хм...

    Обсуждаем с младшей ( уже 13, ага) её учёбу в школе, в том числе уроки труда, где они учатся готовить. С упоением рассказывает как несколько раз…

  • Новые сотрудники

    Запоминаю новых охранников: Длинное рыжее крашеное в черный - девочка Длинное черное крашенное в рыжий - мальчик... Но это не точно.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments