искатель (kelatudmaa) wrote,
искатель
kelatudmaa

Categories:

Тот случай, когда фразу "правила написаны кровью" следует читать буквально.


Кроме прав пешеход имеет еще и обязаности, в первую очередь обязанность убедиться, что переходить дорогу, даже позебре, безопасно ДЛЯ ЕГО ЖИЗНИ. Особенно зимой! Обратите внимание - почти все переходящие, даже не повернули голову в сторону откуда потенциально могла приехать машина. И это днем, когда хорошая видимость, а ночью?
Несколько дней назад перед моей машиной резко затормозила в пол такая знаете "маленькая красненькая машинка" с сумочку размером и таким же весом, а у меня 2,5 тонны и скользкая дорога. Причиной торможения оказался пешеход, выскочивший из-за угла дома прямо на пешеходный переход. Чудом остались все живы и целы, а у меня появилась элегантная седая прядь в челке. Дорогие пешеходы, посмотрите видео, засуньте свое "пешеход всегда прав" в ... в блокнот запишите , но с дополнением, что "не всегда жив". Пересмотрите еще раз. Прочитайте правила пересечения дороги и еще раз пересмотрите. Дорогу пересекать опасно! ВСЕГДА! Даже на зеленый, даже, когда кажется, что нет машин. Может случиться все что угодно. Аксиома!

Ну и, чтобы снизить градус, зарисовка из детства моей старшей дочки.
Ей было где-то года три. Мы стояли на пешеходном переходе, ждали зеленый свет. Мимо нас на красный через дорогу несется какая-то дама.
Дочка:
-Тётя ДУУУУУРА!!!!
Я, поперхнувшись:
- Это почему?
- Ты сама сказала, что на красный через дорогу только дураки ходят, значит ТЁТЯ ДУУУУРА!!!!!

Не будьте как тётя!:))))
Tags: жжизнь, задумчиво
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments