?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Внимание, под катом душераздирающая история двух бед одного ребенка,произошедшие с ним за 4 дня. По два дня на каждую беду.

Беда первая.
Ничего, как говорится не предвещало, но в тот момент когда я пошла поставить чайник, для чаепития с вкусняшками, ребенок решил попрыгать на диване. Младший ребенок, тобишь Дианка,конечно. Старшая уже совсем взрослая и в свои 13 смотрит на всех сверху вниз печальным взглядом умудренного жизнью старца.
Так вот, неугомонный ребенок прыгал прыгал и допрыгался до того, что с размаху стукнул рукой по стене. Стукнулся и взвыл от боли.
Вот честно, когда раздался этот нечеловеческий вопль, то я решила, что у нее как минимум 3 открытых перелома.
Помчались мы на встречу друг другу. Услышав дробный перестук босых ног по полу, мое сердце снова начало биться. Раз бежит значит ноги целы. Остались под вопросом: голова, тело, руки и то место на которое приземляются. Тут дитя показалось в поле зрения, все в слезах и с рукой на перевес. К счастью без торчащих костей и неестественно вывернутых суставов.
Детальный досмотр и выпытывание "где болит" помогли локализовать пострадавшее место до безымянного пальца левой руки. Палец, хоть и неохотно, но сгибался, пух и синел не активно, так что предварительный диагноз был поставлен "ушиб". Место заморожено и зацеловано. На ночь, на всякий случай замотала безымянный с мизинцем вместе и вокруг запястья.
Утром ребенок уже был бодр, весел, опять ходил на ушах, но время от времени ойкал. На утро у нас было запланировано кино, так что дочка про палец почти не вспоминала, предвкушая попкорн и зрелища (Если бы я знала сколько та кукуруза в кино стоит, то лучше бы пообещала поход в ресторан).
В кино сходили, попкорн там съели, но ребенок все равно ойкает, а надо сказать ей это абсолютно не свойственно. Вобщем, я решила, что пусть меня посчитают за дурную мамашу, которая из-за каждой фигни бежит к врачу, и отвела дочку в травмапункт. Ренген показал перелом проксимальной фаланги, без смещения, и ее тут же закатали в гипс. На две недели.
На том же диване уже гипсе


Беда вторая, из тех что с каждым хоть раз да случалась, но обсуждению в приличном обществе не подлежит, или песнь о запоре.
Вчера, когда приехала с работы, это же неугомонное дитя пожаловалось, что никак не может расстаться с тем, с чем организм расстается каждый день.
Дала ей мудрый совет из разряда: "не хочешь срать не мучай жопу" "подожди немного и все само получится", помассажировала животик, да спать отправила. В полвторого ребенок пришел с жалобами, что спать никак, т.к. болит попа и ничего не получается, попросилась спать со мной. Пустила конечно. В процессе успокаивания и ворочанья выяснилось, что это уже со среды, то есть три дня как никак с как-как.
Утром позвонила в скорую. Сказали принять лекарства сверху, если не поможет, то еще раз сверху и, если и тогда ничего не получится, то еще и снизу.
Все бы ничего, но мне на работу. Ближайшая аптека в 20 км и послать туда совершенно некого, а тут еще и температура начала подниматься (у Дианки, не у меня). Все же знают, что боль и температура во время запора это очень-очень плохо, и на работу надо, и за лекарствами. Поехала на работу, по пути обзвонив всех кто не спал. Угу, в воскресенье утром, в жару. Все либо "отдохнувшие", либо за сто с лишним км, либо с давлением из-за жары.
К счастью, дорогие мои коллеги выручили, подменили меня на сегодня, так что на работе провела только два часа.
Домой успела как раз вовремя, у Дианки начала подниматься температура, а она у нее не просто медленно ползет, а выстреливает на 2-3 градуса за пол часа и если в первые минуты не перебить таблеткой, то потом ни одни таблетки не помогают, только обтирание или уколы.
Как и рекомедовали врачи, сначала дала лекарство сверху, потом, когда процесс начался, но из-за боли и спазмов не мог свершиться, лекарство снизу и через 3 часа у меня был снова счастливый ребенок. Сейчас уже и температура в норме.
Вот честно, не думала, что невозможность покакать может быть такой бедой. Тем более, что у нее никогда не было подобных проблем.


Comments

( 2 comments — Leave a comment )
egil_belshevic
Jul. 16th, 2018 05:32 am (UTC)
Наверно, надо привыкать ей жаловаться на жизнь несколько раньше, чем когда уже совсем невтерпеж :(
slightning
Aug. 1st, 2018 03:51 pm (UTC)
Здоровья ей. Бывает всякое, к сожалению(
( 2 comments — Leave a comment )