искатель (kelatudmaa) wrote,
искатель
kelatudmaa

Categories:

Не понос, так золотуха или материнское сердце не обманешь

Внимание, под катом душераздирающая история двух бед одного ребенка,произошедшие с ним за 4 дня. По два дня на каждую беду.

Беда первая.
Ничего, как говорится не предвещало, но в тот момент когда я пошла поставить чайник, для чаепития с вкусняшками, ребенок решил попрыгать на диване. Младший ребенок, тобишь Дианка,конечно. Старшая уже совсем взрослая и в свои 13 смотрит на всех сверху вниз печальным взглядом умудренного жизнью старца.
Так вот, неугомонный ребенок прыгал прыгал и допрыгался до того, что с размаху стукнул рукой по стене. Стукнулся и взвыл от боли.
Вот честно, когда раздался этот нечеловеческий вопль, то я решила, что у нее как минимум 3 открытых перелома.
Помчались мы на встречу друг другу. Услышав дробный перестук босых ног по полу, мое сердце снова начало биться. Раз бежит значит ноги целы. Остались под вопросом: голова, тело, руки и то место на которое приземляются. Тут дитя показалось в поле зрения, все в слезах и с рукой на перевес. К счастью без торчащих костей и неестественно вывернутых суставов.
Детальный досмотр и выпытывание "где болит" помогли локализовать пострадавшее место до безымянного пальца левой руки. Палец, хоть и неохотно, но сгибался, пух и синел не активно, так что предварительный диагноз был поставлен "ушиб". Место заморожено и зацеловано. На ночь, на всякий случай замотала безымянный с мизинцем вместе и вокруг запястья.
Утром ребенок уже был бодр, весел, опять ходил на ушах, но время от времени ойкал. На утро у нас было запланировано кино, так что дочка про палец почти не вспоминала, предвкушая попкорн и зрелища (Если бы я знала сколько та кукуруза в кино стоит, то лучше бы пообещала поход в ресторан).
В кино сходили, попкорн там съели, но ребенок все равно ойкает, а надо сказать ей это абсолютно не свойственно. Вобщем, я решила, что пусть меня посчитают за дурную мамашу, которая из-за каждой фигни бежит к врачу, и отвела дочку в травмапункт. Ренген показал перелом проксимальной фаланги, без смещения, и ее тут же закатали в гипс. На две недели.
На том же диване уже гипсе


Беда вторая, из тех что с каждым хоть раз да случалась, но обсуждению в приличном обществе не подлежит, или песнь о запоре.
Вчера, когда приехала с работы, это же неугомонное дитя пожаловалось, что никак не может расстаться с тем, с чем организм расстается каждый день.
Дала ей мудрый совет из разряда: "не хочешь срать не мучай жопу" "подожди немного и все само получится", помассажировала животик, да спать отправила. В полвторого ребенок пришел с жалобами, что спать никак, т.к. болит попа и ничего не получается, попросилась спать со мной. Пустила конечно. В процессе успокаивания и ворочанья выяснилось, что это уже со среды, то есть три дня как никак с как-как.
Утром позвонила в скорую. Сказали принять лекарства сверху, если не поможет, то еще раз сверху и, если и тогда ничего не получится, то еще и снизу.
Все бы ничего, но мне на работу. Ближайшая аптека в 20 км и послать туда совершенно некого, а тут еще и температура начала подниматься (у Дианки, не у меня). Все же знают, что боль и температура во время запора это очень-очень плохо, и на работу надо, и за лекарствами. Поехала на работу, по пути обзвонив всех кто не спал. Угу, в воскресенье утром, в жару. Все либо "отдохнувшие", либо за сто с лишним км, либо с давлением из-за жары.
К счастью, дорогие мои коллеги выручили, подменили меня на сегодня, так что на работе провела только два часа.
Домой успела как раз вовремя, у Дианки начала подниматься температура, а она у нее не просто медленно ползет, а выстреливает на 2-3 градуса за пол часа и если в первые минуты не перебить таблеткой, то потом ни одни таблетки не помогают, только обтирание или уколы.
Как и рекомедовали врачи, сначала дала лекарство сверху, потом, когда процесс начался, но из-за боли и спазмов не мог свершиться, лекарство снизу и через 3 часа у меня был снова счастливый ребенок. Сейчас уже и температура в норме.
Вот честно, не думала, что невозможность покакать может быть такой бедой. Тем более, что у нее никогда не было подобных проблем.


Tags: Диана, болезни, жжизнь, разное
Subscribe

  • не так страшны стальные япки...

    Машина у меня уже неколько месяцев, а музыку в ней до сих пор из телефона извлекаю:(. "Балалайка" есть, в багажнике лежит, месяц с лишним уже.…

  • Таки мужик:(

    Пересматриваю Джеймс Бонда с первой части. Шон Конери, конечно, секси. Сюжет, несомненно, интригующий, но... Какие там машины!!!!

  • (no subject)

    Так и хочется отфотошопить восьмерку на девятку, для пущей симетрии.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments