искатель (kelatudmaa) wrote,
искатель
kelatudmaa

Categories:

18+

В фейсбуке попалась мне заметка Татьяны Соломатиной, в пару абзацев, с общим смыслом, что огламуривать и пропагандировать синдром Дауна у детей, несколько не этично, лучше вовремя делать все анализы, и избежать появления такого ребенка.
Недолго думая сделала репост у себя, добавив, что Татьяна права, надо к этому делу подходить ответственнее, чем "дал Бог зайку даст и лужайку", т.к. лужайки не фига не появляются, а наоборот, во многих случаях родственники, особенно папы, испаряются очень даже исправно.
Кстати, похоже репост с телефона не прошел:(. Завтра повторю.

Текст такой:
Татьяна Соломатина
14 Февраль в 17:04
"Слушайте, всё-таки весь этот "гламурный инвалидизм" - это такой новый глянец. Вот читают бабы старый глянец и что? "Ой, я жжжирнаяааа!", "Ой, хочу такую тррряпкууу!", "какой миленький брррраслетиииик!". И что? И нормально. Ну, чуть схуднула. А то и вовсе собой занялась. Прекрасно. Если средства позволяют - полный шкаф ненужных тряпок и полные короба говнобраслетиков. Терпимо.

А что делает этот новый глянец? (Простите, закабыздохала ссылка на прекраснуюаполинарию.) Вы посмотрите на френч-клатч-лабутены в старом глянце - и теперь сравните со своими, бюджетненькими и неотфотошопленными

Развешивать фотографии прекрасныхаполлинарий по роддомам - вообще преступление. Ожидание - реальность, ага. В гугле уже и тяжёлого дауна не найдёшь. Сплошной гламур. Придётся в московской хате как-нить полезть на антресоли, достать старый учебник психиатрии и отсканировать. Главу в "Советах залетевшим" разжёвывала. Пофиг. Фотачки прекрасныхаполинарий короче. И проще. Злаясоломатина vs мимими! Вот каким-то чудом уговорили бабу на пренатальную диагностику, предположим. Выяснили. А у неё в голове что? Прекраснаяаполинария на фоне прекрасной лошатки. И кабзда мозговому пузырю.

Хреновая тенденция.

Бабы, вернитесь к старому доброму глянцу про "яжирная!" И про "хочуплатьечко" и "хочубраслетик"! Вышедший из моды браслетик можно выбросить. Или подружке подарить. С детьми всё несколько иначе."

А потом я зашла в комменты поразившись количеству 500+ для такого, на мой взгляд, простого посыла.
Дальше матом хотела, но не буду.
Но! Это какими имбицилами надо быть, что бы призыв убрать со страниц популярных журналов "гламурный инвадилизм" переиначить в злобнаясукататьянасоломатина хочет всех инвалидов уничтожить? Какая часть мозга у этих людей переворачивает мысль в комментариях о том, что надо делать анализы и не допускать случайного рождения детей с синдромом Дауна - в что-то вроде "она хочет всех под принудительные аборты загнать", и подгавкивающих им "а новорожденых даунят на куски порезать?"

И поналетело там воинствующих на конях да с саблями: одной рукой обличают, а другой рукой ребенком прикрываются: вот, мы любим и горды.
Ну так никто не писал, что любить и гордиться плохо. Это замечательно, вот только не надо делать из этого культ. Ребенок с синдромом Дауна - это охуеть, таки не сдержалась, как сложно и тяжело. Это каждодневное впахивание до самой смерти и ноша на всю жизнь: кто и как будет ухаживать за ним после вашей смерти.
Одно дело, когда такой ребенок рождается, при том, что все анализы показали норму. Тут реально - пашут и гордятся каждой застегнутой пуговицей и самостоятельно съеденой ложкой каши. Вот только, как правило, эти люди не машут своим ребенком как флагом, призывая всех рожать Даунов.
Другое дело, когда осознанно идут на рождение, зная, что ребенок с большой вероятность будет инвалидом.

Мне этого не понять. Кроме, пожалуй, случаев, когда долго не могли зачать по медицинским показаниям и это долгожданный выстраданный ребенок.

я не хочу судить или обсуждать стиль написания этой заметки, как и тему - "родить нельзя оставить" и воспитание инвалидов в любой семье.

Больше мучает другой вопрос: как эти люди читают текст?
Tags: задумчиво
Subscribe

  • сборная солянка

    1 Общее состояние -Аааааааа!!!! Ничего не успеваю! 2 На самом деле: ничего не успеваю, да... 3 Дети растут. Дианке сегодня 13. Научилась язвить и…

  • День рождения или опять 18

    В реале не праздную в классическом смыле, будет нарезка из нескольких кофепитий и тортоедий))) Песня дня, однозначно: Ну и виртуальный тортик:

  • Я - человек

    Я знаю как ЭТО сделать руками Но как мой кот делает это задом?

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments