искатель (kelatudmaa) wrote,
искатель
kelatudmaa

Categories:

Голос (полная версия)

Два в одном.

Негромкий, даже робкий стук в дверь раздался, когда я только проснулась.
Помянув недобрым словом ранних гостей, и более недобрым непрошенных ранних гостей, накинула халат и поползла открывать.
-Уходи! – поздоровалась с нежеланным визитером и попробовала закрыть дверь.
- Стой, - Эт не дал мне этого сделать. – Мне очень надо с тобой поговорить. Действительно очень надо. Поверь, что без крайней необходимости, никогда бы не пришел к тебе.
Я задумалась. С одной стороны, в той трагедии не было его вины, спустя годы пришло понимание, что он точно также мог погибнуть, как и мой отец, с другой – одним своим существованием Эт напоминал мне о потере. Понимая это, после символических похорон, он действительно ни разу не пришёл ко мне.
- Ладно, выслушаю тебя, но не тут, через 10 минут в кафе на углу. Не могу видеть тебя в нашем доме.
- Хорошо, - согласно кивнул он и исчез, медленно растворившись в воздухе, нажав на что-то в своих часах. Видимо тестировал очередной мобильный телепортатор.

В глаза предательски защипало, и в горле встал ком. Закрыв дверь, я бессильно сползла по стене, вспомнив, как точно также, уходя на работу, растворялся, выйдя за дверь, отец.
Правда, тестируемые им телепорты были не такими маленькими, как этот. Первый, так вообще своими размерами напоминал мини шкаф или макси комод. Конечно, выходить за дверь было вовсе не обязательно, защитный барьер без проблем позволял владельцам телепортироваться непосредственно в доме, но это был наш утренний ритуал. Он выходил и растворялся, а вечером появлялся снова, что бы позвонить в дверь и вернуться. Каждый вечер. Пока не исчез.

Это был первый запуск группового мобильного телепорта. Испытания на предметах, неразумных живых существах прошли хорошо. Пришла очередь проводить эксперимент на людях. Обычно все тесты проводились в двух группах: ученые и пользователи.
Первые, помимо того, что на своей шкуре проверяли безопасность, буквально на ходу производили тонкую настройку телепортов. Пользователи, вступающие в ход через несколько месяцев после ученых, были не постоянной группой при бюро разработки, а часто меняющимися добровольцами из кого угодно: от падких на приключения подростков до специалистов в любой сфере. Они оценивали дружелюбность интерфейса, удобство кнопок и прочих мелочей, до которых ученым не было дела. Так было всегда, но в пробный запуск группой было предложено запустить и ученого и пользователя одновременно. В их задачу входила серия прыжков: 3 коротких на расстояние до 1000км, 2 длинных 3000 и 5000 км и 2 сверхдлинных на лунную базу и обратно. Маршрут уже был пройден каждым из них в одиночку. Телепорт работал идеально. Пока не отправились мой отец, от ученых, и Эт, представитель пользователей.
До луны добрались без приключений. На базе, их и прибор проверил местный филиал. Жизненные показатели отца и пользователя, а также работа прибора были в норме. С луны они отправились вместе, но на земле в экспериментальном ангаре, появился только Эт. Отца не было. Ученые так и не смогли разобраться - где и в чем произошел сбой. Проект был свернут на пол года, все тысячу раз проверяли и перепроверяли, прежде чем отправили вторую группу. Они вернулись все, как и последующие группы. Пропал только мой отец.
Эт, пытался тогда придти ко мне, 18-летней девчонке, но я его побила и прогнала, обвиняя в исчезновении отца. С тех пор, он больше не приходил, ушёл из группы, но через год вернулся и продолжил участвовать в тестировании. Более того, отправился учиться и, всем на удивление, прошел 8 лет обучения за 2 года экстерном, показывая самые блестящие результаты. Скоро должен был присоединиться к группе ученых экспериментаторов.
До кафе я дошла пешком. Конечно, у меня тоже был телепорт и не один. После гибели отца его друзья постоянно снабжали меня новейшими моделями, но на малые расстояния я предпочитала передвигаться естественным образом.
Эт занял кабинет для свиданий. Довольно неожиданно. С другой стороны, учитывая, что во все последние наши встречи я на него или ору или норовлю стукнуть, вполне логично – незачем лишнее внимание привлекать.
-Рассказывай, что тебе надо, - буркнула я, устраиваясь.
Он молча встал, подошел к двери, закрыл ее на ключ. Ключ спрятал в карман и сел напротив. Подумал, достал пачку успокоительного, положил ее на стол и заговорил:
- Жила была маленькая девочка. Когда она родилась, ее мама умерла при родах.
Я напряглась. Моя мама умерла при родах. Один случай на десять лет. Медицина всесильна, но не всемогуща. После моей матери не Земле было только два таких случая, так что такое начало нельзя назвать совпадением. Если бы не запертая дверь – ушла бы, но решила все-таки послушать, что же он еще расскажет, твердо решив, если не понравится – телепортироваться.
А он продолжил рассказывать. Это действительно было не совпадение, это была вся моя жизнь. Все что знал только мой отец, но ведь это не возможно, даже если предположить, что они общались вне работы, а это было не так. Даже, если предположить, что Эт нашел какой-то тайный дневник моего отца, а его не существовало – отец ненавидел дневники, говорил: «записывать жизнь хорошо на закате дней своих – вспоминая былые радости, а пока молод и счастлив – это пустая трата времени»; он все равно не мог знать настолько всё про меня.
Попытка смыться при помощи мобильного телепорта не дала результата – он поставил блок на всю комнату, тогда я включилась в игру. Спрашивала, проверяла, пыталась подловить, но ни одной ошибки.
-Что тебе от меня надо, - взмолилась я. – Убедил, ты знаешь обо мне все: начиная от младенчества, до 18 лет, когда погиб отец. Все что знал он. Не знаю откуда и зачем, но знаешь. Похвастался. Молодец. Дальше что?
- Жил был один паренек, после школы не хотел сразу идти учиться дальше, а собирался заняться фотоохотой на кометы, а это дорогое удовольствие. Поэтому, что бы заработать себе на фототелескоп и на путешествия, он устроился пользователем тестером на телепортаторы. Работа не сложная, не пыльная, правда существовал риск один на бесконечность: вернуться овощем или не вернуться совсем, но кто в 20 лет о такой мелочи думает? Вот и он не думал, пока однажды после эксперимента по перемещению группой не вернулся один. Целый год, парнишка почти не выходил из дома, сидел в аниматоре, играл и жалел себя. Пока в один из заурядных дней, не услышал голос пропавшего ученого у себя в голове: «Хватит сиднем сидеть, бери жопу в руки и шагом марш на улицу!», - он замолчал, а я почувствовала, как у меня по всему телу волосы дыбом встают. Именно такими словами обращался ко мне папа, когда я, начав киснуть по какой-то причине, пыталась засесть дома. Эт продолжил, - Тогда я решил, что схожу с ума, но после беседы с самим собой, как я по началу думал, понял, что это действительно Тво, тот самый ученый, который исчез. Оказалось, что он с самого начала пытался пробиться к моему сознанию, но почему-то не мог. Все видел, слышал, но ни управлять телом, ни связаться со мною мысленно никак не получалось, до того момента. Возможно, что этому немало способствовал утренний удар головой о дверь, помнишь, мы однажды в магазине столкнулись?- Эт улыбнулся. – Как ни крути, но именно благодаря твоему отцу я достиг таких результатов. Свои способности у меня тоже есть, но когда в голове шпаргалка-репетитор – все экзамены и тесты проходят просто на ура.
- Но, почему же ты раньше не пришел? – слезы градом катились из глаз.
- Зная твой характер? – Эт приподнял бровь. - Да ты меня на месте разорвала бы. Я хотел, но твой отец настоятельно не советовал мне этого делать. Ждал, пока ты успокоишься.
-Успокоюсь? – я вскочила и, схватив в руки стул, замахнулась. – Сейчас приложу тебя по голове, что бы ты вообще все голоса потерял…
Эт засмеялся, ушел от удара и мягко отобрал ставший опасным предмет мебели.
-Успокоительное надо?
- Нет, - я села. – Рассказывай дальше. Не представляю, как буду с папой через тебя разговаривать, человек-телефон.
- Думаю, что скоро вы сможете сами пообщаться.
- Как? Сделаешь ему выделенную голосовую линию у себя в организме?
- Нет, мы нашли из-за чего исчез Тво. За два года моего обучения Тво, сначала сам, а потом вместе со мной, пересчитал все параметры, сравнивая данные всех перемещений группового телепортатора. При обычном групповом переходе и при переходе не короткие расстояния – перемещение происходит как положено, но на сверхдальних отправлениях – при определенных условиях, включающих в себя десятки параметров, от времени между переходами, до уровня активности солнца, есть возможность соединения двух существ в одно. В моей голове не только его голос и сознание, но и вся информация о нем. Нам повезло, что мы не сложились, как в старом ужастике, под названием «Муха», когда ученый после перехода вместе со случайно попавшей в кабину мухой постепенно превращался в насекомое. Было бы гораздо хуже, если бы Тво начал из меня вылупляться. Однако если соблюсти другие параметры, то возможно разделение, но есть определенный риск. Именно поэтому, твой отец решил, что пришло время открыться. Через несколько месяцев начинаем эксперимент. Это время он хочет провести с тобой.

Эт подошел ко мне и ласково, совсем как отец в детстве, взъерошил мне челку, я встала и обняла его:
- Я люблю тебя папа.

Tags: креатив, моё
Subscribe

  • все гадалки в одной куче.

    Чтобы не засорять ленту Магическая ёлка Другие тесты и гадания от Шувани Снеговичок обещает Цыганское гадание от Шувани Получите…

  • Ух ты, я на баше!

    Вот тут мой вот этот пост

  • Киньте в меня ссылкой

    Как работать с глючными тегами эйчтиэмэл в жуже? От моего форматирования предыдущего поста не осталось ничего. В редактировании все стоит как я хочу,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments