искатель (kelatudmaa) wrote,
искатель
kelatudmaa

Со второй попытки поняла о чем автор

С АйТиХэппенс:

Кремний детям — не игрушка

В детстве моей любимой игрушкой был порошкообразный кремний. Используя полимерные сосуды и оксид водорода в качестве связующего, я изготавливал из него копии этих сосудов.

В подростковом возрасте одним из моих любимых развлечений было индуцирование трещин в изделиях из аморфных соединений кремния (светопропускающих теплоудерживающих листах, генераторах фотонов для облегчения ориентирования в подъездах жилых домов и др.) при помощи минералов, разогнанных до высоких скоростей за счёт превращения потенциальной энергии в кинетическую при освобождении натянутой полосы из упругого материала, закреплённой в Y-образном держателе.

В старших классах я проявил интерес к усилителям мощности звуковой частоты, использующих явление термоэлектронной эмиссии в разреженной среде в герметичных сосудах из аморфных соединений кремния. В дальнейшем мной были проведены опыты по использованию в тех же целях приборов, выполненных на основе кристаллического кремния с добавками, регулирующими тип проводимости.
***
На должность преподавателя физики полупроводников автор этого резюме был принят.
Tags: не мое, улыбнуло
Subscribe

  • Обещание

    Зарисовка на скорую руку. Сработал будильник. Я, по привычке поморщилась,потом вспомнила, что сегодня предстоит и с улыбкой потянулась. Он…

  • и о животных

    1 Наглая рыжая морда отказывается отдать покрывало. 2 Овчарка зазывает купаться. 3 Последний тортик. Пока... 4 Глазки 5 Без фото.…

  • Живой Журнал празднует день рождения!

    Домен LiveJournal.com был зарегистрирован 15 апреля 1999 года. В том же году вышел в прокат культовый фильм «Матрица», в городе Сараево родился…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments