искатель (kelatudmaa) wrote,
искатель
kelatudmaa

Маклеры, маклеры (петь на мотив «Выборы, выборы» группы Ленинград

Начала отслеживать цены на аренду/продажу недвижимости, с целью сориентироваться в этом рынке для дальнейшего принятия решения покупать/арендовать помещение или ограничиться местом в салоне, в ближайшей и долгосрочной перспективе.

Через пол часа просматривания сайта кв.ее у меня появилось стойкое желание дать кому-нибудь в глаз и запретить маклерам выходить в Интернет.

Маклеры радуют своим альтернативным отношением к реальности.

1 Так офис на краю города, по их мнению, располагается в центре.

2 Пара скупых фраз про офис и приписка – смотрите фото. Смотрю, получаю несказанное удовольствие на 10 фото есть 3 фото фасада, 2 фото фойе, 3 фото лестницы (видимо на каждом этаже фотографировали, карта с отметкой где именно здание располагается и самая главная фотография двух дверей. Одна из которых видимо и ведет в заветный офис.
Судя по всему, этот офис сдается для телепатов и прочих ясновидцев.

3 Цена ниже рыночной! Цена радует, ровно до тех пор, пока в тексте не обнаруживается что налог с оборота в ней не указан, а простой подсчет показывает, что с налогом, цена очень даже средняя и радовать моментально перестает.

4 Про то что одно и то же помещение сдается сразу всеми маклерскими конторами – говорить не буду. Хотя бесит открыть 8 объявлений и обнаружить, что это одно и то же здание и помещение. Причем цена скачет, как хочет, видимо, насколько у кого жадности хватает, такую цену и ставят.


Вспомнилось вдогонку и мое личное общение с маклерами:

Лет шесть-семь назад искала квартиру в аренду, обратилась в несколько контор и к паре маклеров по рекомендации. Запросы были очень простые: квартира на длительный срок, можно без мебели. Залоговые, маклерские, договор – все сразу отдам и подпишу.
За три месяца поисков, ни один (!) маклер не перезвонил мне с предложением посмотреть квартиру.

Кому и зачем они нужны при аренде помещений, ну кроме как им самим для заработка на «воздухе», для меня так и остается загадкой.

При покупке - не спорю, они весьма полезны.

Ну вот, это и был, собственно почти тот текст, который ушел козлу под хвост. Только отцензуреный сильно. В первом варианте, написаном, сразу после нескольких часов на вышеуказанном сайте, было больше эмоций.
Tags: задумчиво, злая я, разное
Subscribe

  • старшая в ударе

    Готовит булочки. Предварительно выгнала зверей с кухни. Через какое-то время приходит в мою комнату разминая уже готовое тесто в руках. Дала мне…

  • дети не перестают радовать

    Благодарю старшую: - Данке шон! В ответ получаю недоумённое: - Кто такой "осёл Шон" и почему ты сейчас назвала меня его именем?

  • песня дня и улыбнуло в одном мувике

    Вот прямо один в один с моим настроением: Оно отличное и тянет немного повыпендриваться)))

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments