искатель (kelatudmaa) wrote,
искатель
kelatudmaa

Наезд

Вчера, работала с 14 в Руммуской почтовой конторе.
Часа в три, приходит женщина, подходит к столу. Опитрается на него обеими руками, наваливается вперед и угражающе спрашивает:
- Кто кусты порезал?
- Э-э-э... - блею я, пытаясь понять, какие кусты, зачем их резали и какое отношения почта имеет к кустам и будут ли меня на месте за это дело казнить. - Вы о чем?
- Перед почтой кусты, - дама хмурит правую бровь. - Вчера они были разросшиеся, - хмурит левую бровь. - А сегодня их порезали!
- Э-э... - уже быстрее соображаю, что речь идет о растущих перед зданием почты кустах, которые сегодня подрезали.- Не знаю, если честно, то просто не видела кто этим занимался.
- Как! - лицо уже свирепее некуда.- Вы же тут целый день сидите!
Можно подумать, сижу и целый день в окно смотрю, ага.
- Вот так, - уже не боюсь, т.к. за плечами опыт работы экспедитором и телефонным оператором в G4S*. - Я приехала в контору только пол второго, к этому времени, те кто этим занимался, уже не только всё подстригли, отпилили и в кучи все поскладывали, но и куда-то уехали.
- Ой, - лицо женщины из разъяренного неожиданно становится мягким и печальным. - А я спросить хотела, может они у нас на улице тоже деревья подрежут...
Закончила она уже чуть не плача.
- Ну что вы, не пережевайте, - успокоила я ее, смахивая внезапно навернувшуюся слезу.- Обратитесь в волостную управу, они вам там расскажут, и кто подпиливал и зачем, и будет ли на вашей улице праздник стрижка деревьев.
- Спасибо! - На радостях, дама чуть не расцеловала меня, дякуй Богу, стол широкий и так просто его не проскочить.
- На здоровье, - ответила я ей и, на всякий случай, отодвинулась подальше.

Она ушла, а я еще долго думала, что это было и откуда такие перепады настроения в течение той минуты, что длился наш разговор. В начале, действительно было ощущение, что меня прямо на месте расстреляют через повешение.


*(крупнейшая или одна из крупнейших охранных фирм в Эстонии)
Tags: зарисовки, наблюдения, работа, разное, улыбнуло
Subscribe

  • Хм...

    Обсуждаем с младшей ( уже 13, ага) её учёбу в школе, в том числе уроки труда, где они учатся готовить. С упоением рассказывает как несколько раз…

  • Новые сотрудники

    Запоминаю новых охранников: Длинное рыжее крашеное в черный - девочка Длинное черное крашенное в рыжий - мальчик... Но это не точно.

  • Цитата:

    Нет смысла описывать всё происходящее, поэтому просто напишу, что всё хорошо.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments