искатель (kelatudmaa) wrote,
искатель
kelatudmaa

"Город продолжает распродавать дешевые квартиры"

Таллиннская мэрия направила в горсобрание законопроект, согласно которому, вынужденным квартиросъемщикам будут проданы четыре квартиры в центре города, "самая дорогая" из них стоит 3780 крон, самая дешевая — 1980 крон.
Квартиры находятся по адресу Луха 5, Висмари 31, Койду 74 и Выйстлусе 41, сообщает пресс-секретарь фракции горсобрания от Союза Isamaa и Res Publica.
Квартира за 1980 крон по Висмари 41 достанется Леа Моссин, являющейся членом Народного союза с 1996 года. Очевидно, столь солидный стаж в партии, сотрудничающей с центристами, заставляет мэрию закрыть глаза на то, что у Моссин уже есть недвижимость в Рапламаа и Ляэне-Вирумаа.
Также в публикации Postimees от 2001 года указывается на то, что Леа Моссин является владелицей дома в Таллинне. В 1999 году Моссин приобрела жилой дом на улице Луизе. Это обстоятельство, однако, не помешало Моссин числиться в списке вынужденных квартиросъемщиков с 1997 года.
"Случай Эльмара Сеппа не прекратил нахальных сделок с городским жилищным фондом. Семь квартир Сеппа — лишь верхушка айсберга, и все идет по-прежнему даже тогда, когда ключевые игроки вышли из игры", — заявил председатель фракции Союза Isamaa и Res Publica Тоомас Тынисте.
"Пресса разоблачила, как квартиры по всему городу продавались по цене холодильника людям, которые лишь формально являются вынужденными квартиросъемщиками. Поскольку выводов сделано не было, это наглядно демонстрирует, что речь идет не об ошибке, а об алчности".
Тынисте сообщил, что законопроект о продаже квартир Леа Моссин и трем другим вынужденным квартиросъемщикам направила в горсобрание мэрия, а соответствующий документ подписал Юри Ратас.
Tags: жизнь, политика, уроды
Subscribe

  • Для себя, чтоб не забыть

    Спросила какая у него группа крови, после ответов в духе: " не знаю", "не помню", "не уверен", наконец засмеялся: - 666 положительная. - Почему…

  • Хм...

    Обсуждаем с младшей ( уже 13, ага) её учёбу в школе, в том числе уроки труда, где они учатся готовить. С упоением рассказывает как несколько раз…

  • Новые сотрудники

    Запоминаю новых охранников: Длинное рыжее крашеное в черный - девочка Длинное черное крашенное в рыжий - мальчик... Но это не точно.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments