искатель (kelatudmaa) wrote,
искатель
kelatudmaa

А вот не успеваю я все сразу, поэтому будут истории с продолжениями

1
Хаапсалу.

Все началось в среду, точнее пару месяцев назад, когда мы собрались выбраться куда-нибудь на несколько дней ВДВОЕМ в Латвии или Литве.

В прошлую среду мы начали движение к отдыху отправившись с ночевкой к морю у Хаапсалу.
Точнее на пляж немного севернее Хаапсалу, чуть не доезжая до Дирхами.

Поехали мы поэтапно: сначала Дима с детьми (не со всеми, только со старшими), мамой, папой и собакой (про отдых вдвоем помним, да?), а после работы и я с дровами.

Джип набитый дровами (пол куба примерно) очень прикольно вести по извилистой дороге. Он так чутко реагирует на все неровности веселым раскачиванием. Особенно в одном месте, где дорога (луч поноса строителям и прочим причастным) имеет на одном резком повороте уклон в сторону противоположную центру окружности. Представляешь, джип вдруг резко накреняется вправо и начинает сползать с дороги. Единственная мысль была: "Лопнула шина". Я судорожно вцепилась в руль, так что костяшки побелели и начала тихонько притормаживать. Резко тормозить нельзя, так как был риск получить незакрепленным поленом в ухо. В процессе торможения осознала, что машина едет как прежде, руля слушается и, главное, хлопка не было. Через целую вечность, примерно пол секунды, пришло понимание, что дело не в колесе, а в дороге.Не буду приводить все добрые слова сказанные и подуманные после этого, скажу только, что они были недобрыми и в большей своей части нецензурными.

Приехав на место, обнаружила, что: палатка стоит, мангал готов к шашлыкам и все голодные ждут только меня. Приятно.

Про то как ели шашлык, пили чай и мыли посуду рассказывать не буду. Все через это проходят и знают процесс изнутри.

Гораздо интереснее было наблюдать за пауком. Он деловито сворачивал паутину всю усыпаную мушками и комарами, а точнее их тушками, в большой клубок и старательно плел новую:

Я специально щелкнула его так, что бы в кадр попали и сосновые ветки. Длинна иголок около 6см. Представляешь какого он размера?

После того как уложили детей и родителей спать, мы, наконец, вдвоем... Вру, с нами увязалась Чара:


Ну как можно было отказать такой обоятельной улыбке?


Так что втроем мы отправились погулять по берегу. Штиль. Море гладкое как скатерть. Стрекочут кузнечики. В лесу тихонько кто-то посвистывает. В море периодически подает голос чайка. Как не старалась не смогла ее разглядеть.

Хорошо погуляли, поговорили о том, о сём. Вернулись, только уселись к костру, как из кустов пришли слепни и комары. Пришли в таком количестве, что пришлось спасаться от них бегством в машине. Хорошо было только пауку, его паутина снова напоминала новогоднюю гирлянду.

Минут через 20 легли спать в своей комнате палатки. Палатка у нас с собой была знатная, двухкомнатная. В одной комнате легли спать его родители с Ильёй, а с нами напросилась Лена.

Легли, только заснули - начало погромыхивать откуда-то с юга. Сначала тихонько издалека. Это было даже немного убаюкивающе, пока приятные тихие раскаты не превратились в непрекращающуюся канонаду и сплошной феерверк. Чара, оставшаяся спать на улице, решила, что ей страшно, так что принялась носиться по поляне и лаять.

Только Дима ее успокоил, как начался дождь. Точнее это принято так говорить "начался дождь", а на самом деле было полное впечатление, что море встало и горизонтально на нас надвинулось. Из палатки была видна стена дождя в сполохах молний.

Лена жалась ко мне. Боялась она, что правда, недолго - минут пять, потом уснула.

Я тоже собралась было заснуть, но тут моя рука соскользнула с матраса и попала в лужу. Луж в палатке быть не должно, о чем я и сказала Диме. Он решил эту проблему за пару минут и снова уснул. Я же поворочалась еще полчаса, потихоньку пугаясь и тоже отрубилась под шум дождя, грохот грома и светомузыку из молний. (хехехе, во втором часу ночи такие обороты лезут, завтра отредактирую)

Вот так закончился наш первый день. Утром мы собрались и уехали домой, а затем в Ригу, но об этом я расскажу позже.
Tags: люблю, моя Эстония, путешествия, семья
Subscribe

  • Понедельник день собаки.

    Шеф? Я в пробке застрял... Ненавижу просыпаться по утрам. Пора тебе друг в парикмахерскую Вот так гораздо лучше видно Зайцепесик…

  • понедельник день собаки

    Ах разбойник, как подстриг! Репетиция Блондинки Завис Песокот? Романтика Это не фотошом, оно действительно бегает Модница…

  • понедельник день собаки

    а я мячики люблю и подружка и подушка Поймешь теперь, что значит быть на коротком поводке песохакер Даа, зря поливочный шланг перегрыз,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments