искатель (kelatudmaa) wrote,
искатель
kelatudmaa

Все фигня, по большому счету

Я тут, как хворая, лекарств от кашля себе накупила.Один, очень рекламируемый сироп от кашля в том числе. Выпила, час прошел, вроде кашлять меньше стала. А еще глаз неудачно почесала, так что чем больше чешу, тем сильнее зуд, и видимо семечной шелухой язык уколола, болит и зудит зараза. Отвлекшись на эти мысли о кашле вообще думать забыла, пока не поняла, что язык не просто зудит, но и опух с одной стороны. Подошла к зеркалу, батюшки светы, а у меня на языке с правой стороны опухоль, будто сосиску прилепили. И глаз правый открывается исключительно в ручном режиме, ибо сверху отек и снизу фигня с 2-х евровую монету вздулась. А еще плечо, тоже правое чешется и уже явно просматриваются напухающие полосы с палец каждая. Дышу уже через раз, то ли от ужаса, то ли там тоже что-то отекать стало.
В панике берусь за все инструкции к лекарствам и читаю побочные. Нашла на том самом сиропе: очень редко, т.е. меньше чем 1 случай на 10000, может быть синдром Лиеля и синдром Стевенса-Джонсона, оба очень похожи на то что у меня повылазило.
Из стедств от аллергии у меня только активированный уголь (он от крапивницы помогает, но это явно не мой случай). Поэтому звоню 1220, спрашиваю что делать. Добрая вежливая тетенька советует пройтись по соседям (ага в 11 вечера) поспрашивать, может у них есть что от аллергии, и если не найду ничего - ехать в скорую (30 км от моего дома).
Делать нечего, пошла по соседям. Сначала к тем у кого знала, что есть маленький ребенок, у них лекарств не оказалось, но зато посоветовали соседку медсестру. Она меня и спасла.
Представляю, что она подумала увидев меня в 11 вечера, с опухшим, как подушка для иголок глазом и еле внятно говорящую, про увеличеный на хорошую сосиску язык не забываем. После того как я раза три, насколько могла внятно объяснила, что случилось, она успокоила меня, что у нее есть все необходимое, т.к. она сама аллергик. Сделала мне 2 укола и отправила домой.
Через час опухоли стали опадать, дышать стало легче и я, наконец легла спать.
Утром встала как огурчик. Свозила детей к дохтуру. Все было хорошо, до самого вечера, пока не начался кашель.
Сироп обошла по широкой дуге, взяла таблетки от кашля, которые принимала до него. Выпила. Через пять минут чувствую чешется правая рука. Сильно так чешется на изгибе локтя. Смотрю, а там куча мелких красных пузырьков и зудят как заразы. Наученая горьким опытом читаю инструкцию к лекарству: оказалось, что лечебное вещество у них c сиропом одинаковое. Вздохнула, напомнила сама себе, что теперь надо внимательно читать все составы лекарств. Странно, что раньше оно такой реакции не вызывало, хотя может количество вещества в организме было ниже критического, а как дошло до определенного уровня, так и вылезло во всей красе.
Хорошо, что уже был куплен Зиртек, так что сразу приняла положеную дозу и уже через полчаса радовалась жизни.
Tags: болезни, жизнь, задумчиво
Subscribe

  • Понедельник день собаки.

    Шеф? Я в пробке застрял... Ненавижу просыпаться по утрам. Пора тебе друг в парикмахерскую Вот так гораздо лучше видно Зайцепесик…

  • понедельник день собаки

    Ах разбойник, как подстриг! Репетиция Блондинки Завис Песокот? Романтика Это не фотошом, оно действительно бегает Модница…

  • понедельник день собаки

    а я мячики люблю и подружка и подушка Поймешь теперь, что значит быть на коротком поводке песохакер Даа, зря поливочный шланг перегрыз,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments