искатель (kelatudmaa) wrote,
искатель
kelatudmaa

Между львом и крокодилом.

Есть в Эстонии такое правило, после сдачи экзамена водители в течении двух лет обязаны ездить со специальным знаком «начинающих водитель». Выглядит он как зеленый лист клена на белом листе. За что заработал много прозвищ: молодой канадец, лопух, конопляный магнат. Помимо преимуществ – как правило, более опытные водители снисходительно относятся к каким-то незначительным ошибкам, есть и ограничения – по трассе ехать со скоростью выше 90 км/ч запрещено. Меня, как «лопуха», это не напрягает, но есть те, кому это, видимо, покоя не дает.

Так сегодня попала в неприятную, для меня ситуацию. Передо мной ехала фура со скоростью 70 на поворотах и до 85 на прямой. Так как навстречу ехало довольно-таки много машин да и дорога извилистая, а у меня в машине два спиногрыза, то я и не напрягалась обгонять, «тошнила» себе метрах в 30 сзади, оставив специально зазор, если кому обгонять вздумается, что бы было куда воткнуться. Несколько легковушек это и сделали. А вот другая фура решила, что если пристроится впритык к моей машине и будет постепенно наращивать скорость, то я непременно пойду на нарушение и все-таки обгоню идущую впереди машину. Хахаха, не на ту нарвался, правил я не нарушаю принципиально (нет денег на штрафы, а полиция у нас свирепствует).

В общем, пришлось пережить несколько неприятных минут, пока этот редиска не понял, что на обгон я не пойду и прижиматься вплотную к впереди идущей машине не собираюсь (во-первых, знаки из-за нее не видно, во-вторых, меня там тоже видно не будет, если она резко затормозит, то уйду прямо под «причал для идиотов», как на одной было написано). Что вы думаете, эта бякость обгоняет меня, фуру передо мной и начинает притормаживать, т.к. ей надо свернуть. Кто бы мне сказал, зачем надо было портить нервы мне, совершать опасные обгоны, что бы тут же свернуть?

К чему это я? Да задолбали, каждый второй водитель на фуре ведет себя именно так.
Tags: задумчиво, злая я, личное
Subscribe

  • (no subject)

    Christos z martwych stał!

  • старшая в ударе

    Готовит булочки. Предварительно выгнала зверей с кухни. Через какое-то время приходит в мою комнату разминая уже готовое тесто в руках. Дала мне…

  • В этот день 11 лет назад

    Этот пост был опубликован 11 лет назад!

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments