искатель (kelatudmaa) wrote,
искатель
kelatudmaa

Малошка и Самолетик

Дано:
Сырая сказка.
Задача:
вычитать незамыленым глазом/ухом
Вопрос:
Вашим детям такое понравится?

 

Глава первая

В которой мы знакомимся с маленькой лошадкой и узнаем что бывает, когда падают самолеты.

 

В нашем городе на соседней улице живет одна очень воспитанная маленькая лошадка по имени Малошка. На самом деле ее имя Иго-Иго-Игого-Игогого-Огого, но все друзья, соседи и, даже, мама лошадь с папой конем зовут ее Малошка, очень уж она маленькая ростом, меньше чем пони. Честно говоря, она была даже меньше чем многие собаки и ненамного больше кошки. Не смотря на свой невысокий рост, Малошка весьма самостоятельна, и родители не бояться оставлять ее одну с бабушкой, когда уезжают выступать.

Однажды, когда родители в очередной раз уехали на гастроли, а бабушка ушла в магазин и Малошка осталась дома одна, к ней прилетел самолетик.

А было это так:

Малошка сидела у окна и грустно смотрела на улицу, шел сильный дождь, и небо так было затянуто тучами, что ей даже пришлось включить свет. Ну что бы не было так страшно. Бабушка все не шла и не шла. Малошка знала, что как только дождь станет послабее, бабушка тут же прискачет, так было уже пару раз, поэтому она почти совсем не волновалась, но дождь был такой сильный, а ветер так громко стучал ветками рядом растущего дерева в окна, что ей все-таки было немножко не по себе. Вдруг, один очень-очень сильный порыв ветра смог распахнуть окно.

Пока Малошка подскочила к окну, пока дотянулась, что бы закрыть его, в окно что-то влетело и стало кружиться вокруг лампы.

«Бабочка, наверно, от дождя спряталась»,- решила Малошка, старательно закрывая окно поплотнее, что бы ветер не смог его снова распахнуть.

- Бжжжжжж,- быстро-быстро кружилось возле лампочки что-то большое и на бабочку совсем не похожее.

- Здравствуйте, - вежливо сказала лошадка жужжалке. – А вы кто?

 - Бжжж-Бжжж, - прожужжало что-то и стало чуть медленнее лететь, так что стало возможным разобрать, что это не жук и не стрекоза, а …

- Не может быть, ты настоящий самолет, только совсем маленький! – удивленно воскликнула Малошка. – Можно, я буду тебя называть «Самолётик»?

- Бжжжжик!- самолетик в знак согласия кивнул и сделал крутой вираж, чуть не врезавшись в телевизор. Медленно облетев всю комнату, он на минутку задержался у зеркала, покружился перед ним, отлетел будто чего-то испугавшись, затем подлетел поближе.

Малошке показалось, что самолетик чем-то расстроен.

- Что-то случилось? Я могу тебе помочь?

Он кивнул и приземлился на стол. Прямо в кастрюлю с густым киселем, приготовленным бабушкой. Поднялась целая куча брызг, все кругом оказалось забрызганным и перепачканным в киселе: и стол, и пол, и стены, и, даже, потолок.

Малошка рассердилась:

- Ты что это делаешь? Сейчас бабушка придет, ругаться будет!

- Бжззз, - виновато прожужжал Самолетик, копошась в остатках киселя.

- Погоди, дай я тебя достану и вытру, пока ты совсем не перепачкался.

Малошка аккуратно достала его из кастрюли, и тщательно вытерла, сначала мокрой губкой, потом салфетками.

- Ой, у тебя ножка сломана или как это у самолетов называется? – Она на минутку задумалась, затем ее мордашка озарилась догадкой: - Вспомнила! Шасси! Так?

- Бжж! – кивнул самолетик.

- Это поэтому ты в кастрюлю приземлился, да?

Самолетик виновато покачал крыльями, всем своим видом показывая, что, если бы не это неприятное обстоятельство, то он бы никогда не опустился до такого хулиганства.

- Ну что, же, - улыбнулась лошадка. – Давай тебя лечить, ой, то есть, я хотела сказать чинить. - Ты можешь сказать что тебе для ремонта надо?

- Бзым!

- Ну хорошо, давай сделаем так, я принесу папину коробку с инструментами, а ты сам выберешь, что тебе нужно.
 

Глава вторая.

В которой,  Малошка помогает Самолетику.

 

продолжение следует. 
Мои обе в восторге, но это мой первый опыт в написании сказок. 
Можете хвалить, ругать, тыкать носом в ошибки и запятые.
Tags: креатив, мое, проза
Subscribe

  • подумалось тут

    Осваиваю (громко сказано, конечно, скорее пытаюсь освоить) двухколёсную моторную технику, собираюсь сделать тату и купить атв к следующему лету - это…

  • Небо, самолёт, я и не я

    Что происходит? 1 работаю 2 хожу на свидания ( всё с тем же, нравится очень, даже больше чем) 3 учусь новому 4 изнываю от жары 5 учусь думать о себе,…

  • песня дня

    Гитарное соло. Много.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments