искатель (kelatudmaa) wrote,
искатель
kelatudmaa

Сплошные расстройства или зимнее вождение моими глазами.

На днях сдавала зимнее вождение – практику.
Теория, как и любая теория скучна и уныла, поэтому про нее ничего не скажу. А вот практика.
Мое воображение рисовало огромную трассу, где я, как заправский каскадер, буду летать на учебном автомобиле с инструктором, исполняя немыслимые трюки. Да так, что все прочие ученики, глядя на это, будут креститься и взывать к Богу, умоляя его помочь мне пройти этот ужас до конца целой и невредимой, или, в крайнем случае, живой.

Первое мое расстройство случилось, когда узнала, что приезжать надо будет на своей машине. А значит, прощайте мечты заставить поседеть в течение трех часов инструктора по вождению. Потому что свою машинку жалко. Очень. Вместо инструктора взяла за компанию Диму. Его ничем не испугаешь, но хоть не скучно будет.

Второе расстройство случилось со мной, когда, приехав на площадку, увидела не гоночную трассу, а обычную дорогу, разве что прорытую в поле. Вот и вся экзотика. Конечно, она заснеженная, конечно, она покрыта льдом, но, там где я живу, почти все дороги такие, так что никаких новых для меня ощущений получить не получится.

Третье расстройство произошло, когда поняла, что в поле кроме дороги никаких удобств нет. А я, надо сказать, вышла из дома за 2 часа до начала занятий, которые должны продлиться 3 часа. Причем не просто так вышла, а выпив большую чашку кофе. Ну, вы меня понимаете… А тут красота такая, белоснежное поле, солнце светит и ближайший чахлый кустик в 50 метрах, это если напрямую по сугробам идти. Пожаловалась Диме на судьбу свою нелегкую. Это послужило поводом: 2 раза напугать меня, 3 раза насмешить до слез и бесконечному числу подколок на этой почве. Р-р-р-р-р…

Четвертое расстройство приключилось, когда выяснилось, что «сачкануть» не получится. Поначалу я думала, что инструктор подходит, объясняет, показывает, а потом сразу все упражнения выполняются, кучей. Не тут-то было. Каждое упражнение, сначала тщательно разжевывалось инструктором, потом несколько раз показывалось: правильно-неправильно с АВС и без. И каждый показ подробно разбирался. Группа сложилась в основном из девушек, только 2 представителя мужского пола (те что из автошколы не в счет) разбавляли наш «женский батальон», как нас тут же окрестили инструктора. Погода, как уже сказала, решила нас порадовать солнцем и, соответственно, стремительно понижающейся температурой. Из всей группы, только мужчины и 3 девушки, включая меня, были одеты по погоде: теплые штаны, теплые длинные куртки, шапки, шарфы, перчатки. Остальные в куцых курточках-шубках не закрывающих «вторые девяносто». Как сказала одна блондинка (каблуки 15см, тонкие брюки в обтяжку, шубка, насколько красивая, настолько и короткая, полное отсутствие шапки-шарфа): «сейчас последний мозг замерзнет» и показала на затылок. Видимо там он и прятался, этот ее «последний мозг». Грустным смехом ее поддержали остальные. Наконец инструктаж закончился, и нас послали выполнять задание в порядке живой очереди, до полного удовлетворения результатами инструкторами.

Хуже всего, что концу первого объяснения мое третье расстройство стало угрожающе большим. После выполнения упражнения, и разбора ошибок, заходя на второй круг, понимаю, еще чуть-чуть и мини взрыв обеспечен. Вздыхаю, выбираюсь из машины и бреду к полю, где видно было что-то вроде тропинки ведущей к тому, что летом было кустами. Все это под пристальными взглядами прочих учеников, оживившихся в предвкушении хоть какого-то развлечения во время ожидания своей очереди. Подойдя к краю поля, обнаружила - то что показалось мне тропинкой, на деле является звериной стежкой. Но деваться некуда, организм требует вполне конкретного, поэтому, проваливаясь в снег почти по самую… попу, бреду к поставленной цели, постепенно приходя к пониманию, что при такой глубине снега ничего у меня не выйдет, т.к. я не мальчик и делать ЭТО стоя не могу. Продолжаю идти, надеясь, что под холмиком, на котором растет это чахлое растение, или за ним снега поменьше. Под холмиком оказалось по пояс (!!!), сказав про себя несколько добрых слов организаторам трассы и вытряхнув снег из карманов куртки лезу на холм.

Вы сейчас можете подумать, что там-то мне повезло, и я, наконец, сделала задуманное. Нет, судьба решила недостаточно настрадалась: под снегом холмик оказался кучей валунов, первый шаг был нормальным, а вот на втором нога соскользнула между камней и застряла. Намертво. Незастрявшая нога, видимо решила, что этого мало и стала съезжать вниз. Оцепеневший от ужаса мозг думал только об одном: «сейчас сломаю ногу и от боли сделаю все, что так давно хотелось, прямо так. И надо было мне ползти через поле и ломать конечности, для этого. Можно было прекрасно сделать это сидя в теплой машине, и фиг с ней с химчисткой».

В общем, придя в ужас от нарисовавшейся в мозгу картинки, каким-то образом все-таки вытащила ногу и в расстроенных чувствах поползла обратно к машине. Как раз подошла моя очередь, так что, поменявшись с Димой местами, выполнила еще раз упражнение, выслушала заслуженную похвалу. Если бы инструктор знал о моих страданиях, думаю, он бы мне медаль выдал. А так только похвалил и отправил на новый круг, на этот раз с использованием АВС, т.к. Дима, добрая душа, что бы я прочувствовала всю прелесть упражнения, отключил его.

Но, вместо очередного захода, посадила Диму за руль и слезно попросила отвезти меня хоть куда-нибудь. Потому что уже не то что ехать, говорить могла с трудом.

Не буду рассказывать, как и где, скажу только, что это было очень холодно. Зато потом, все мои расстройства как рукой сняло. Остальные упражнения сразу делала хорошо и отлично. Ай да Ланка, ай да молодец. Хвалила я себя.

Перед выполнением последнего упражнения, до конца занятий оставался еще час и начала подниматься робкая надежда, что удастся смыться пораньше, нас расстроили: представители регистра приезжают иногда с проверкой на площадку и тем, кого не досчитались на площадке, потом не засчитывают сдачу зимнего вождения. Зато, в качестве компенсации за холод, инструктора стали угощать всех кофе и чаем. Ммм. Какое блаженство на морозе выпить стаканчик «компота» (так я называю растворимый кофе 3в1). Половина группы отказалась, вздыхая и охая, видимо их тоже настигло третье расстройство.

Выполнив последнее упражнение с первого раза очень хорошо, а как иначе, если у нас в деревне все дороги такие как на площадке, и все эти упражнения я выполняю каждый раз когда куда-нибудь еду (объезд препятствия на скользкой дороге, торможение со съездом к одной из обочин и т.п.) Вторую попытку отдала Диме. Думаю не надо говорить, что и у него получилось.

После этого мы дружно оставили свои автографы на необходимых документах и дружно поехали домой. Причем всей группой свернув в какой-то тупик, так что пришлось старательно разворачиваться и протискиваться в обратную сторону по дороге, явно на двустороннее движение не рассчитанную.

Вот, в общем-то и все, и, если бы не мои расстройства, то писать было бы не о чем.

Люди, объясните мне, как некоторые по несколько раз не могут зимнее вождение сдать?
Tags: задумчиво, креатив, личное, мое
Subscribe

  • (no subject)

    Christos z martwych stał!

  • старшая в ударе

    Готовит булочки. Предварительно выгнала зверей с кухни. Через какое-то время приходит в мою комнату разминая уже готовое тесто в руках. Дала мне…

  • В этот день 11 лет назад

    Этот пост был опубликован 11 лет назад!

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments