Давно не было такого, что закрываешь книгу в жуткой обиде на автора: "Как же так, Татьняна Юрьевна, уже все? Мне мало, хочу еще!"
Некоторые моменты хочется перечитать, потому что с наскока такие вещи не осилить, там надо пить по строчкам, смакуя и наслаждаясь. Книга написана неровно, повествование можно сравнить с рекой, которая то течет величаво, то несется сломя голову по горным ущельям, так что кажется сейчас утонешь в водовороте событий. Но это не мешает, наоборот.
Тем кто любит "про жизнь" - рекомендую, тем кто любит "про людей" - настоятельно советую, тем кто любит "про любовь" - предлагаю не проходить мимо, тем кто любит "про врачей" - говорю: обратите внимание. Тем не менее, это книга не для всех. По диаганали ее читать нельзя, точно также как и проглатывать за день (у меня это вынужденная мера, о чем сильно жалею). В ней много такого, что читаешь и думаешь: "так не бывает... нет бывает, но не так... хотя нет, именно так оно и бывает". Такие вещи читаются вечерами, когда никто и ничто не отвлекает, потому что периодически ловишь себя на том, что прочитанное всколыхнуло что-то давно забытое, и ты сидишь, отложив книгу в сторону и улыбаешься, или плачешь. В общем меня она задела.
Теперь напрягаю своего друга из Питера, что бы не только купил мне все книги этого автора(сборник рассказов "Акушер-Ха!", "Приемный Покой", "Большая Собака"), но и не поленился, съездил в магазин где она в середине месяца, если не ошибаюсь, будет давать автографы. Хочу!
Как представлю, что беру в руки книгу, открываю ее, а там написано: "Светлане Сергеевне от Татьяны Юрьевны" или "Ланке, на радость, что бы зачиталась в конец". Да хоть крестик пусть поставит. Эх! Мечты, мечты.
Сначала хотела через ОЗОН купить, но пересылка получается чуть не в два раза дороже чем книги, грустно это. Так что трясу Димку, все-равно зимой в гости с подругой собирается, пусть добывает мне на радость (а также Рождество, ДР и НГ).