искатель (kelatudmaa) wrote,
искатель
kelatudmaa

Я влюбилась!

Дали почитать книгу Татьяны Соломатиной "Приемный покой" на день. Успела, отдавать правда рука не поднималась, поэтому ее у меня отвоёвывали с боем и взыванием к совести.

Давно не было такого, что закрываешь книгу в жуткой обиде на автора: "Как же так, Татьняна Юрьевна, уже все? Мне мало, хочу еще!"

Некоторые моменты хочется перечитать, потому что с наскока такие вещи не осилить, там надо пить по строчкам, смакуя и наслаждаясь. Книга написана неровно, повествование можно сравнить с рекой, которая то течет величаво, то несется сломя голову по горным ущельям, так что кажется сейчас утонешь в водовороте событий. Но это не мешает, наоборот.

Тем кто любит "про жизнь" - рекомендую, тем кто любит "про людей" - настоятельно советую, тем кто любит "про любовь" - предлагаю не проходить мимо, тем кто любит "про врачей" - говорю: обратите внимание. Тем не менее, это книга не для всех. По диаганали ее читать нельзя, точно также как и проглатывать за день (у меня это вынужденная мера, о чем сильно жалею). В ней много такого, что читаешь и думаешь: "так не бывает... нет бывает, но не так... хотя нет, именно так оно и бывает". Такие вещи читаются вечерами, когда никто и ничто не отвлекает, потому что периодически ловишь себя на том, что прочитанное всколыхнуло что-то давно забытое, и ты сидишь, отложив книгу в сторону и улыбаешься, или плачешь. В общем меня она задела.

Теперь напрягаю своего друга из Питера, что бы не только купил мне все книги этого автора(сборник рассказов "Акушер-Ха!", "Приемный Покой", "Большая Собака"), но и не поленился, съездил в магазин где она в середине месяца, если не ошибаюсь, будет давать автографы. Хочу!

Как представлю, что беру в руки книгу, открываю ее, а там написано: "Светлане Сергеевне от Татьяны Юрьевны" или "Ланке, на радость, что бы зачиталась в конец". Да хоть крестик пусть поставит. Эх! Мечты, мечты.

Сначала хотела через ОЗОН купить, но пересылка получается чуть не в два раза дороже чем книги, грустно это. Так что трясу Димку, все-равно зимой в гости с подругой собирается, пусть добывает мне на радость (а также Рождество, ДР и НГ).
Tags: задумчиво, личное, люблю
Subscribe

  • подумалось тут

    Осваиваю (громко сказано, конечно, скорее пытаюсь освоить) двухколёсную моторную технику, собираюсь сделать тату и купить атв к следующему лету - это…

  • не то чтобы я сильно любила острое...

    Поменяла лезвие в рабочем ноже, называется.

  • Небо, самолёт, я и не я

    Что происходит? 1 работаю 2 хожу на свидания ( всё с тем же, нравится очень, даже больше чем) 3 учусь новому 4 изнываю от жары 5 учусь думать о себе,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments