искатель (kelatudmaa) wrote,
искатель
kelatudmaa

Обещанный позитивный креатив.

Осторожно, мечты сбываются!

17.30
Три миллиона жизней - это плата за независимость?! – нудно бубнило радио в очередной псевдо патриотической передачe про советское прошлое, сбивая с рабочего настроения и так с трудом достигнутого после утренних новостей. И надо было спросить у секретарши директора «что у нас плохого?». Эта длинноногая стерва тут же, с ехидной ухмылкой, сообщила: «Плохие новости только у Вас, Андрей Дмитриевич, ведь это именно Вас обошли с повышением и на должность начальника регионального отдела назначили Маргариту Ивановну». По сравнению с этой новостью – три миллиона жизней – фигня не достойная внимания, тем более что это уже глубокое прошлое.

Ладно бы мое место, да, именно мое! Ведь обещали, пророчили и всячески намекали уже полгода, что сделают начальником регионального отдела. Так вот, ладно бы мое место отдали Степану Петровичу, у которого больше опыта, или даже Володьке, который хоть и моложе меня, но положа руку на сердце намного умнее. Но нет, мое место досталось этой провинциальной пигалице Ритке с грудью четвертого размера. Даже вопросов нет, за какие заслуги ей такой сладкий кусок пирога отломился. Вот если бы у меня были такие хм… такой бюст… Эх, да что теперь ныть, надо думать что делать дальше: остаться тут, сжав зубы, и показать, что они были в корне не правы, или уйти громко хлопнув дверью? Как там, у классика было: «нам бы день простоять, да ночь продержаться». Или, по моим реалиям, дотянуть, не теряя лица до конца дня, а там… а там, в бар и нахрюкаться до поросячьего визга, благо пятница.

О, точно, сегодня же пятница, тринадцатое. Нафиг бар, наверняка кто-нибудь из сотрудников тоже припрется, а видеть их фальшивое сочувствие совсем не хочется. Лучше уж набрать пива и смотреть весь вечер дома ужастики, типа «Пятница 13-е» и «Кошмар на улице вязов».

Еще полчаса отмучаться и свободен. Первый раз такое ощущение, что рабочий день бесконечно долгий, с первого дня и до сих пор, наоборот была категорическая нехватка времени. С каким удовольствием я всегда оставался еще на полчаса-час в офисе, когда все расходились, а точнее разбегались по домам и можно было, не отвлекаясь поработать: составить список дел на следующий день, закончить документы в тишине, не отвлекаясь на остальных. Но главное, можно отключить это чертово радио, которое снова бубнит чего-то про невинно загубленные души, напрасные жертвы и потерянное время…

18.20
Чертовы пробки!

18.50
- Четыре упаковки по шесть пива, пачку креветок и пачку чипсов, пожалуйста.
- Простите? – глаза у продавщицы округлились. Ну конечно, уже год, как в магазинчике у дома я кроме йогурта и хлеба ничего не беру.
- Четыре упаковки по шесть пива, пачку креветок и пачку чипсов, - и что бы совсем уж не рушить ее представление обо мне, - бутылочку питьевого йогурта.
- Пожалуйста, - сказала она выложив продукты на прилавок. – с вас…

19.00
Фильм первый, банка первая.
Поехали!

19.05
Фильм первый, банка вторая.
Пять минут, полет нормальный.

19.12
Фильм первый, банка третья.
12 минут, полет нормальный.

19.30
Фильм первый, банка четвертая.
Нннормуль, если не думать.

20.00
Все еще первый фильм и фиг его знает какая банка.
Не думать, не думать, не думать о ее выдающихся достоинствах.

23.45
Хм, кто там визжит как поросенок? А, опять кого-то убивают, хорошо так убивают, медленно и мучительно, вот бы Ритку так кто-нибудь.

00.08
Какая сволочь звонит в такое время?
- Алло?
- Добрый вечер, позвольте поинтересоваться, желали ли вы сегодня чего-нибудь от всей души, обращаясь при этом к Богу? – незнакомый мужской голос с приятной хрипотцой.
-Чего?
- Проще говоря, молились ли вы сегодня?
- Молился ли я сегодня? Молился, весь вечер молюсь не переставая.
- А о чем, если не секрет?
- Как это о чем? О том, что если бы мне такие сиськи как у Ритки, хотя бы на неделю, я бы сделал карьеру покруче, чем она.
- Спасибо, будет исполнено.
- Что значит «будет исполнено»? Алло, алло?!
Странно, бросили трубку, да и фиг сними.
Где мое пиво?

Где там стрелки? Да и ладно, не очень-то и хотелось. Спать.

Суббота утро
10.28
Мааать, как же болит голова. Однозначно надо в душ, холодный, что бы всю дурь вымыть, потом, чаю зеленого и легкий бутерброд с сыром и листиком салата.

10.30
АААААА! Это что за …. и …. ?
У меня грудь?! Грудь?! У меня?! Ну, хоть достоинство на месте.
Звездец, теперь у меня помимо внушительного достоинства, еще и сиськи, как минимум четвертого размера, как у Ритки.
Нее, я сплю, точно, это сон. Надо себя ущипнуть и все станет на свои места.
Твою математику. Больно!
Куда это стены…

11.06
Чего это я на полу в ванной делаю и что это…
Ааааа! Сиськи!

11.19
Бред какой-то снится с похмелья.
Да что же это такое, снова они!
Интересно, если во сне погуглить, результат получится, ну хоть какой-нибудь? Надо же, с виду как настоящие, даже на ощупь такие же. Ну, так же не бывает, ну не бывает же так, что спьяну пожелал себе грудь четвертого размера, а наутро – пожалуйста, получите – распишитесь.
Какая сволочь звонит?
- Да?
- Доброе утро, - голос смутно знакомый, где-то я его уже слышал. – Хотел поинтересоваться, вы довольны?
- Что?
- Ну, ваша молитва услышана, вы довольны?
- Какое, в жопу, доволен? У меня бюст вырос ни с того ни с сего, зачем он мне?
- Вы же сами вчера сказали, что, цитирую, - и эта сволочь, подражая моему голосу, произнесла: - «если бы мне такие сиськи как у Ритки, хотя бы на неделю, я бы сделал карьеру покруче, чем она».
- Так это что, ваша работа?
- Да, к вашим услугам.
- Кто вы такой? Что я вам плохого сделал? Убирайте все, как было!
- Так, в порядке поступления отвечаю: Я черт, или бес, ну, в общем, полная противоположность ангелу, можете так и так называть, не обижусь. Лично к вам у меня никаких претензий. Убрать, как было, не могу, просили на неделю – через неделю все будет по прежнему, но ближайшие семь дней у вас есть возможность построить свою карьеру при помощи груди «как у Ритки».
- Если ты черт, то какого… самого себя, ты про молитвы спрашивал?
- Проспорил твоему ангелу одно доброе дело.
- А это доброе дело? Какое-то странное представление о хороших поступках.
- Все в рамках договоренности, условия были такие: узнать, о чем ты молишься, и исполнить.
- И ты, скотина рогатая, дождался, пока я нажрусь, до потери сознания, и только тогда спросил?
- Хе-хе-хе, - мерзко захихикал собеседник, - именно, друг мой, именно. Так что можешь считать, что тебе повезло, что…
Дослушивать я не стал, шваркнул телефон о стенку.

Что же делать? Целую неделю, если это чмо хвостатое не врет, придется мучаться с вот этими вот, мягко говоря, грудями. Огромные, тяжелые, неудобные. Ни одну футболку не натянуть. Хорошо хоть в халат могу запахнуться. Ладно, с работы отмажусь, сказавшись больным, за коробку конфет и бутылку коньяка, доктор мне любой диагноз нарисует. Но надо же как-то жить, чем-то питаться. В магазин в таком виде однозначно не пойду.

Алгибрит твою геометрию, я же телефон разбил, теперь даже врача не вызвать, и еду из не заказать, что же делать?

Спокойно, без паники, семь дней можно как-то продержаться, надо только придумать, кого попросить, что бы телефон принес, отдал и ушел, не задавая вопросов.

Ну да, без вопросов, это если на грудь не смотреть, а как на нее не смотреть, если вот она, здоровая, красивая и нафиг мне не нужная. Хотя, если хорошо подумать, то в каком случае на грудь обращают не так много внимания? Правильно, если ты женщина, а я, блин, мужик… мужик…

- Свет мой зеркальце, скажи, - мда, кажется разговор с самим собой это не очень хороший симптом. Ладно, что там у нас с отражением: волосы каштановые вьющиеся, длинные, длинная же челка, треугольное лицо, тонкие пижонские усики, тонкая шея с кадыком, не очень впечатляющий мышцами торс с огромными хм, проблемами, и тонкие волосатые ноги. Ну, если трезво подумать, то при некоторых усилиях можно за тетку сойти.

Если вместо обычного хвоста распустить волосы, надеть шарф, что бы спрятать кадык, банный халат, единственное что закрывается на этом ужасе, и высокие шерстяные носки, прячущие жилистость и волосатость ног, то в принципе почти нормально получается.

Вот только что делать с усами и щетиной. Сбривать усы ой как не хочется, но усатая тетка, это не тетка, а черти что и сбоку бантик. Что же делать? Ладно, пока сбрею отросшую щетину, а там решу.

Помазок, пена, станок. Стоп! Пена! Если вся морда замазана, то усов не видно. Женщины же постоянно делают какие-то маски, то из сметаны, то из каши, то из овощей. Кажется, что они не столько внутрь принимают, сколько на морду лица намазывают. Бинго. Перед тем как открыть дверь, надо просто будет просто что-то на лицо нанести, и усов не видно, и, собственно, лицо неузнаваемо. Отлично.

Так, что у меня в холодильнике для это есть? Йогурт, сметана, яйца и хм, майонез. Нормуль, масок до конца недели должно хватить, если гости косяками не повалят.

С внешностью разобрался, или теперь правильно говорить «разобралось». Сделали из меня мужикобаба, да еще и по моей собственной просьбе, даже пожаловаться не на что. Ох, правильно говорят: «берегитесь своих желаний, они имеют свойство сбываться самым неожиданным образом».

Ладно, чего уж ныть, надо думать где взять телефон? Кто там на связи в скайпе? Голяк, ну конечно, суббота, лето, все на природе. А нет, вон, Кира вылез.

Эндрю: «Даров»
Карикакир: «И тебе не кашлять»
Эндрю: «Поздно, уже кашляю, так что, спасай! Только ты можешь мне помочь!»
Карикакир: «Сколько эмоций и пафоса, что случилось?»
Эндрю: « Телефон разбился»
Карикакир: «Ну так сходи, купи новый, я тут при чем?»
Эндрю: «Не могу, температура под сорок, куда я такой попрусь, даже до кухни дойти не могу, надо врача вызывать, а никак»
Карикакир: «Ладно, страдалец, помогу. Тебе моя прошлогодняя мобила подойдет?»
Эндрю: «Конечно, главное, что бы звонить по нему можно было, остальные навороты неважны.»
Карикакир: «Что-нибудь из продуктов привезти?»
Эндрю: «Пельмени, и пиццу, сока литров шесть и фруктов кил несколько, и сметаны, пачки три»
Карикакир: « И пива, самое то, к сметане, гы-гы-гы. Ладно, жди, через час буду»
Эндрю: «Ты мой спаситель, чмоки»
Карикакир: «Грязный извращенец, уйди от меня со своими слюнявыми поцелуями!»
Так, телефон будет, еда тоже. До среды продержусь, а там закажу в Интернет магазине чего-нибудь. Надо преображаться, да входить в образ. Если с внешностью я разобрался, то что делать с голосом? Когда голос у мужчины и женщины одинаков? Правильно, при простуде, так что придется говорить шепотом.

Еще одна проблема, как объяснить Кире наличие неизвестной тетки в холостяцкой квартире и отсутствие «смертельно больного» хозяина? Так, тетка может быть соседкой, благо Кир не частый гость и халата не видел, а я… а я сплю! И будить меня такого больного и несчастного ни в коем случае нельзя! Ура, спасен.

Суббота обед.
О, звонят, открываю.
- Добрый день, вы Кира? - спросил я сиплым шепотом сквозь сантиметровый слой сметаны на лице.
- Да, а вы, простите, кто? – удивлен немного, но точно не узнал.
- Соседка, зашла за солью, а он тут совсем больной, попросил чаю сделать и подождать пока вы придете, что бы открыла дверь, а сам уснул. Думаю, не стоит его будить, - грустно сипел я, открывая дверь в комнату, где предварительно подготовил из одеял «куклу» имени самого себя, рядом на столе дымилась чашка с горячим чаем.
- Конечно-конечно, - согласился Кир, не отрывая взгляд от моей груди. – Передайте, что я заходил, продукты наверно, надо сразу в холодильник поставить.
- Да, конечно,- хрипел я из последних сил сдерживая желание съездить ему в глаз. Что за манера говорить с бюстом, а не с человеком?
Он достал из пакета сеточку с апельсинами:
- А это вам, выздоравливайте.
- Спасибо, до свидания.
- До свидания, надеюсь, что мы еще встретимся, - снова обращаясь к груди, сказал он.
- Возможно, - ответил я и захлопнул дверь.

Какой кошмар, бедные тетки, этот гад, меня за две минуты достал своими плотоядными взглядами, а им всю жизнь подобное терпеть приходится.

Понедельник вечер.

День прошел спокойно: утром позвонил врачу, договорился о диагнозе и благодарности. Потом, позвонил на работу, покашлял в трубку и предупредил, что до конца недели меня не будет. Остальное время играл в старые, любимые игрушки на компе. Пива не пил, хоть и осталось пара банок. Как-то не хочется.

Чаю и спать, что ли?
Что это за звуки, будто капает что-то, кран вроде закрыл.
Ах, ты, японский городовой, опять Игоре, сосед сверху, заливает. Достал уже, придурок. Придется идти ругаться. Где моя сметана, или лучше йогурта с кусочками фруктов намазать, чтоб его сходу «Кондратий хватил»?

Вот, сволочь, не открывает, ладно, я и ногой постучать могу.
- Кто там, трам-парам-парам-пам-пам, - донесся могучий русский мат, на котором сосед, как правило, разговаривал.
- Соседи снизу, - просипел я.
-Чё? Ты не шепчи, а говори нормально.
- Соседи снизу, - изо всех сил засипел я снова, как можно громче.
- Ни тарам, не слышу.
Интересно, а как можно услышать через две двери запертые вообще хоть что-то. Минут спустя, Игоре, видимо придя к тому же выводу, открыл-таки дверь.
- О, - взгляд соседа из недовольного моментально стал похотливым. – А ты кто, сиротка?
- Сестра вашего соседа снизу, вы нас заливаете.
- Это он правильно сделал, что тебя прислал, - улыбаясь, он попытался тут же затащить меня к себе.
- Да, что вы себе позволяете? – отбиваясь, возмущенно сипел я.
- Познакомиться, хочу, на чай приглашаю, - отвечал он, не переставая затягивать в квартиру.
Ладно, я тебя отучу «приглашать» девушек на чай.
- Извините, я неправильно представилась! – орать шепотом, то еще развлечение. – Я пока еще сестра, а скоро стану братом.
- Как это?
- А вот так! – и я распахнул полы халата.
- Твою, тарам-парам! – глаза у Игоре чуть не вывалились, когда он разглядел что там у меня. – Фу, парам-тарам, гадость какая! Ты что, сдурела?
- Это мое дело и мое тело, - изо всех сил стараясь не заржать, прошептал я в ответ. – А вы запомните, если снова будете брата заливать, я с вами тоже самое сделаю, но в обратную сторону, связи у меня есть, - продолжил я и, развернувшись, гордо ушел вниз к себе.
- Ага, - сказал Игоре, так и оставшись на лестнице с отрытым ртом.

Среда вечер.
Забавно, но я почти привык к ним. Много думал, пришел к выводу, что Ритку назначили на это место, не благодаря, а вопреки ее бюсту. Потому что сложно добиваться чего-либо в случае, если все обращаются не к тебе, а к груди. Так что зла на нее не держу, сложно сделать это, находясь в ее шкуре.

Кира достал, четыре раза позвонил, спросил как здоровье соседки и замужем ли она, а про мое здоровье даже не заикнулся, друг называется.

Пятница, вечер.
Вот и заканчивается неделя моего мучения, надеюсь, что хвостатый сказал правду и завтра утром у меня больше не будет этого ужаса, я вернусь к работе и нормальной жизни. Точно знаю, что никогда не обвиню красивую или фигуристую женщину в том, что она всего добивается нечестным, более легким способом. И в субботу сразу запишусь в спортзал, мужик я или кто?
Две таблетки снотворного и спать.

Суббота утро.
Ура! Их нет, я – это снова я! Мужик! А не «чудо с сиськами». В душ, потом на пробежку и в спортзал. Начинаю новую жизнь.

Понедельник.
Сначала заеду к доктору за больничным листом, а потом уж на работу. Цветы надо купить и поздравить Ритку с назначением.
Опять лифт не работает, придется по лестнице, то еще развлечение с двенадцатого этажа спускаться, да и ладно, женщинам вон на каблуках приходится бегать.
О, кажется, кто-то вверх поднимается, сопит, вон задыхается.
- Здравствуйте, Игоре.
- А?! – он испугано посмотрел на меня. – твоя… твой… короче родственники все еще у тебя живут?
- Да нет, уехали, купили квартиру в соседнем районе, будут теперь в гости забегать, а что?
- Не, ничего, ты это, - он наморщил лоб, помогая мозгу подобрать слова без матных связок, - в общем, извини, больше заливать тебя не буду.
- Извинения приняты, всего хорошего.
- Ага, пока.

Впечатлительный, какой оказался.

Понедельник, обед.

- Риточка, доброе утро, слышал, что вас назначили новым начальником регионального отдела, поздравляю, - сказал я глядя ей в глаза. В глаза! И протянул букет.
- Ой, Андрей Дмитриевич, спасибо за цветы, но вы же болели, поэтому наверно не знаете, я отказалась от назначения.
- Как отказалась?
- Ну так, - она смущенно опустила взгляд. – Я же не карьеристка, мне интересен сам процесс, а не статус и ответственность, поэтому отказалась, вы на это место подходите куда лучше меня, а я, если вы конечно не против, буду вашим замом.
- Правда?
- Да, - сказал директор. Я и не заметил, когда он подошел.- Приказ о твоем назначении уже подписан. С завтрашнего дня, приступаешь к работе.

Две недели спустя.
Карикакир: « Слушай, а познакомь со своей соседкой»
Эндрю: «Нет, это невозможно, она уехала»
Карикакир: «А когда вернется, познакомишь?»
Эндрю: «Нет!»
Карикакир: «Почему?»
Эндрю: «Это невозможно»
Карикакир: «Ну познакомь, как друга прошу»
Эндрю: «Нет, это я тебя прошу. Об одном прошу: оставь ее в покое»

Вот в таком виде рассказ был представлен на конкурс, где, как уже говорила, он занял 15 место в своей группе. Вполне себе хорошо для постебушки.
Чуть позже я его малость переделаю, добавлю посетителей и неожиданных гостей, в общем будет весело. Кому интересно, отпишитесь - выложу тогда вам дополненный вариант.
Счетчик посещений ЖЖ
Tags: креатив, личное, мое, проза
Subscribe

  • Для себя, чтоб не забыть

    Спросила какая у него группа крови, после ответов в духе: " не знаю", "не помню", "не уверен", наконец засмеялся: - 666 положительная. - Почему…

  • Хм...

    Обсуждаем с младшей ( уже 13, ага) её учёбу в школе, в том числе уроки труда, где они учатся готовить. С упоением рассказывает как несколько раз…

  • Новые сотрудники

    Запоминаю новых охранников: Длинное рыжее крашеное в черный - девочка Длинное черное крашенное в рыжий - мальчик... Но это не точно.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments