искатель (kelatudmaa) wrote,
искатель
kelatudmaa

Вне конкурса.

Осеннему блюзу посвещается

Перед тем как открыть дверь Шурик прижался носом к крашеному стеклу, пытаясь через небольшие царапины разглядеть, кто в зале, как всегда ему это не удалось.

- Кх-кхм, - раздалось сзади чье-то покашливание, и он обернулся.
Конечно же, это была она – тощая, как полвесла, санитарка, которая подкрадывается в самый не подходящий момент.

В прошлый раз она застала его возле холодильника, когда он хотел взять чужой пакет с едой. Ему было очень стыдно, так стыдно, что до конца дней хватит воспоминаний об этом и, конечно же, он никогда больше не протянет руку к чужому. Честно говоря, до того дня он никогда ничего не брал без спросу, а тут, как бес попутал.

В тот день к Ваське, его соседу по комнате, приходили родственники, принесли кучу сластей, наговорили добрых слов, оставили альбом с фотографиями и, даже, пообещали забрать его на новый год домой. После их отъезда Шурик попросил у него одну шоколадку попробовать, но Васька, видимо из приступа вредности отказал, хотя обычно всегда делился. Не понятно, что на него нашло, видимо обида за отказ, да еще за то, что его, Шурика, навещать некому, но он решил ночью стащить одну шоколадку или конфету. Он знал, что на ночь Васька всегда относит сладости в коридор в общий холодильник «а то сомлеют в тепле», вот и решил взять оттуда, что бы нельзя было догадаться, кто это сделал.

В тот самый момент, когда он уже развязал заветный мешок, сзади также раздалось это неприятное «Кх-кхм». Больше санитарка ничего не сказала, просто взяла за руку и отвела в комнату отдыха для персонала, молча налила чаю, настоящего, заваренного в чайнике, а не этот суррогат из пакетика, и поставила перед ним вазочку с конфетами. Он стеснялся есть. Видимо поняв это, она села в кресло перед телевизором и включила его. Шурик быстро выпил чай с парой конфет и молча ушел.

Придя в комнату он разбудил Ваську и все ему рассказал: и про обиду, и про холодильник, и про санитарку. Васька только посмеялся, сказал, что не держит обиды, и показал на кровать Шурика, где лежали 2 шоколадки.

С тех самых пор его не оставляло ощущение, что она за ним следит.

Вот и сейчас, подумав: «Следишь ты за мной, что ли?», он только виновато улыбнулся и тихонько проскользнул в залу, где уже собрались все его друзья.

Красавица Машенька тоже была там, сидела у окна и улыбалась каким-то своим мыслям. Именно этой улыбчивой задумчивостью она и привлекла его сначала. Потом оказалось, что им нравятся одни и те же книги, одна и та же музыка. Все больше и больше времени они проводили вместе. Сегодня Шурик решил, что пришло время расставить точки над Ё.

Когда он вошел в комнату, Васька, с которым он договорился еще вчера с вечера, подошел к пианино и заиграл какую-то тихую, нежную мелодию.

Набрав побольше воздуха в грудь и расправив плечи, Шурик прошел через всю залу, четко чеканя шаг. Взгляды всех присутствующих постепенно приковались к нему.

Машенька оторвалась от изучения пейзажа за окном и встала, как только он подошел к ней.

- Машенька… - он запнулся затрудняясь подобрать слова. – Машенька, ты знаешь, как я к тебе отношусь.
- Знаю, - ответила она улыбнувшись, покраснела и опустила глаза.
- Тогда скажи, ты согласна?
- С чем? – все-таки женское кокетство неистребимо.
- Стать моей, - голос вдруг подвел его, став тихим и хриплым, Шурик прокашлялся и начал снова, громко, уверенно, так что услышали все в зале. – Машенька, я прошу тебя стать моей женой. Ты согласна?
Она подняла на него сияющий взгляд, внимательно вглядываясь в его лицо.
- Да, Шурик, я согласна.

- Ураа!!! – закричали остальные присутствующие и захлопали в ладоши.

Дом престарелых стал готовиться к свадьбе.

***
- Ты смотри, как дети малые, им бы о вечном подумать, а они жениться собрались, - ворчала вечно недовольная уборщица.
- Дура ты, Янка, - усмехнулась тощая санитарка. – У людей, можно сказать, весна началась, а ты все о зиме толкуешь.
- Это как бабье лето?
- Нет, ты все-таки не понимаешь.
Tags: креатив, мое
Subscribe

  • сборная солянка

    1 Общее состояние -Аааааааа!!!! Ничего не успеваю! 2 На самом деле: ничего не успеваю, да... 3 Дети растут. Дианке сегодня 13. Научилась язвить и…

  • Я - человек

    Я знаю как ЭТО сделать руками Но как мой кот делает это задом?

  • Колфан. Финал.

    Сижу, думаю, методично выдираю волосики. К концу текста, хорошо, если брови и ресницы останутся.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments