искатель (kelatudmaa) wrote,
искатель
kelatudmaa

А не спеть ли мне песню о любви?

Все чаще попадаются размышления типа «За что вы девушки мерзавцев любите?». Мол столько хороших, добрых, умных и местами красивых страдают от одиночества. А какой-то хулиган и дебошир собирает вокруг себя толпы девиц красивых и разных. И почему такая вселенская несправедливость?
К женщинам это тоже относится.

При ближайшем рассмотрении часто оказывается, что вся эта ноюще-воющая братия только и умеет что ныть и жаловаться на жизнь за рюмкой чая родным на кухне или у себя в блоге, что в принципе одно и тоже.

Забывая, что по сути человек – это большой ребенок. Ну годков побольше, рост повыше, а все равно ждут подарков от деда мороза, судьбы и еще чего-нибудь.
А для ребенка главное что? Для ребенка главное что бы было интересно, весело, ну в крайнем случае нескучно. Карусели, фейерверки, американские горки, прыжки с парашютом - это клево, это весело, это манит к себе детей. Страшно, но так здорово, дух захватывает, эйфория.

А теперь представьте, что идет себе этот великовозрастный ребеночек по жизни, а его окружают люди-качели, люди-песочницы, люди-горочки. Многие из них совсем неказистые, кривые да кособокие. Другие добротные, крепкие, хорошо покрашенные, да вот как-то так получилось что человек-качелька сильно не раскачивается, у человека-песочницы всего два ведерка песка помещаются, а высота человека-горочки всего по пояс – скатиться можно, но удовольствия никакого. Есть и повыше и по объемистей, но, как правило, заняты уже

И тут посреди всего этого человек-карусель с яркими огнями, громкой музыкой, веселыми рожицами уже прокатившихся ребятишек. Если человек-карусель добротно сделаный, то и музыка хорошая в меру громкая, и не укачает рядом с ним, но такие быстро находят своего главного «зрителя» и остаются ему верны на долгие-долгие годы.

Другой же человек-карусель не менее яркий, но менее качественный, также манит к себе. Но то и дело происходит что-то непредвиденное, или музыка слишком громкая, или кресла шатаются. Но на общем фоне он ого-го какой эффектный и к нему тянутся не взирая на риск. Да, кого-то укачивало, кого-то оглушило громкой музыкой, кому-то на голову свалилась плохо прикрепленная деталь, и они идут прочь кататься с низеньких горочек в тишине и безопасности, жалуясь как плохо было рядом с человеком-каруселью. Вот только жалобы эти большого влияния не оказывают, все равно на блеск огней придут другие дети.
Вот как-то так.

Ну и мораль для тех кто не понял «что автор хотел сказать»: Расти надо и, когда станете из качельки - каруселькой, дети сами придут, да в таком количестве, что замучаетесь выбирать.

ЗЫ. Вопрос на засыпку, а ты себя чем ощущаешь? Я чувствую, что доросла до качели на которых можно «солнце» делать. Цель – американские горки, но до этого надо пройти стадии: каруселька, фейерверк.
Tags: задумчиво, креатив, меня прет
Subscribe

  • подумалось тут

    Осваиваю (громко сказано, конечно, скорее пытаюсь освоить) двухколёсную моторную технику, собираюсь сделать тату и купить атв к следующему лету - это…

  • внутрикопательное

    Интересно, я сама себя себя ощущаю как человека медлительного, слабоэффективного и не собранного. Между тем от окружающих всё чаще слышу, что я тот…

  • удивительное рядом

    Обнаружила, что не весь рэп отстойное дерьмище. В связи с этим вопрос: Есть у меня в друзьях фанаты этого жанра? Посоветуйте из самого лучшего…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments