искатель (kelatudmaa) wrote,
искатель
kelatudmaa

Проба пера или домашнее задание номер раз.

В машине сидят двое: мужчина и женщина.
Сквозь лобовое стекло видно, как в здании перед машиной на последнем, четвертом, этаже загорелся свет в одном из окон. Женщина толкнула локтем своего спутника и кивком показала на окно. Мужчина кивнул. Они одновременно открыли лежащие на коленях ноутбуки, включили их, быстро пробежавшись по клавишам пальцами открыли какие-то программы.
Достали наушники, подключили к компьютерам. Слышен невнятный бубнеж.
На мониторах видно, что они ведут наблюдение за кем-то в здании. На одном экране: не подозревающий о слежке человек говорит с кем-то по мобильному телефону и роется в бумагах лежащих на столе, не находит, лезет в шкаф, достает еще несколько папок, потрошит и их.
На втором: охранник обходящий здание, он похоже знает, что возможно наблюдение, так как проходя по коридору остановился перед камерой, вытянулся в струнку и отдал честь. Наблюдающая за ним женщина усмехнулась и пригрозила ему пальцем, как будто он мог ее видеть.
Сидящий в машине мужчина тянется вперед, к рации лежащей на приборной панели. В свете фонаря, видно, что он одет в такую же форму, что и охранник. Хватается за нее, собираясь предупредить коллегу, но, после нажатия на кнопку, прибор издает лишь еле слышный писк и отключается – разрядился аккамулятор. Тогда мужчина достает мобильный телефон, набирает номер. Идут длинные гудки, но охранник, за которым наблюдает женщина никак не реагирует, похоже что телефона у него с собой нет.
В этот момент, на первом экране человек перестал наконец говорить по телефону, схватил какие-то листки, он нашел то что искал. Прижимая к себе папку он подошел к двери, собираясь уже уходить. Замер перед дверью, кажется он слышит шаги. Достал пистолет.
Мужчина обеспокоено посмотрел на монитор спутницы: ничего не подозревающий охранник насвистывая идет по коридору.
Девушка, поняв что происходит, срывает с себя наушники и дергает за ручку двери, пытаясь открыть, но мужчина ее удерживает. Не успеть.
В этот момент оба монитора, каждый со своего ракурса показывают, как открывается дверь, и человек с пистолетом стреляет в спину охраннику.
Рот молодой женщины раскрывается в беззвучном крике, она теряет сознание.
Мужчина достает оружие и выскакивает из машины.
Tags: сценарии
Subscribe

  • Хм...

    Обсуждаем с младшей ( уже 13, ага) её учёбу в школе, в том числе уроки труда, где они учатся готовить. С упоением рассказывает как несколько раз…

  • Новые сотрудники

    Запоминаю новых охранников: Длинное рыжее крашеное в черный - девочка Длинное черное крашенное в рыжий - мальчик... Но это не точно.

  • Цитата:

    Нет смысла описывать всё происходящее, поэтому просто напишу, что всё хорошо.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments