искатель (kelatudmaa) wrote,
искатель
kelatudmaa

Categories:

Вождение. Урок первый.

Вместо введения, предисловия и эпиграфа: Автоинструкторам надо ставить памятники.
Итак, планы изменились, всреча происходила не на площадке, а на стоянке в Кейла. Ну пришла, нашла на стоянке машину. Подошла со стороны пассажира, думая, что инструктор довезет меня до площадки. Хаха! Наивная. Сразу за руль - знакомиться с теми прибамбасами, которые мне предстоит освоить.
Прибамбасов оказалось много: ручки-кнопочки, педали 3 штуки, ручник, переключатель скоростей и руль. Про руль знала, про педали догадывалась, про рычаг и ручник помнила остальное для меня оказалось новостью, это при том, что я пассажир со стажем.
Первым делом Уно научил меня подгонять машину под себя, т.е. правильно выставлять кресло, зеркала, руль. При этом популярно объясняя почему именно так правильно и какие последствия будут если сделать неправильно.
После чего, видимо решив что усыпил мою бдительность, предложил сделать пробную поездку. Ага, вот так запросто в центре города, первый раз.
Ну ладно, поехали. Поехали, поехали, повернули, поехали, поехали, еще раз повернули, не въехали в забор (Ура!). В общем полчаса так ездили, поворачивали, разворачивались, и все это пусть на тихих улочках, но все-таки другие машины тоже ездили (уф). Пару раз в одном месте, чуть не врезалась в гору снега и в кусты, очень там разворот неудобный. Под конец почти не забывала включать поворотники. В целом я довольна, для первого раза, не так уж и плохо: никто не задавлен, машина цела, инструктор инфаркт не получил.
Недовольна тем что: не успеваю на все реагировать, если слежу за другими машинами, то не контролирую газ, или не вижу знаки. Хотя для первого раза, ночью, на мокрой дороге, думаю нормально. Правда скорость у меня была 5-10 км в час:)
Что заметила, в темноте, человека без хелькуров, реально не видно.

Через неделю второй урок. Морально готовлюсь. Уно пообещал выжать из меня все возможное и невозможное:)
Tags: автомобильное, вождение, учеба
Subscribe

  • и о животных

    1 Наглая рыжая морда отказывается отдать покрывало. 2 Овчарка зазывает купаться. 3 Последний тортик. Пока... 4 Глазки 5 Без фото.…

  • Еще одна сказка. Продолжение.

    - Ты кто? - спокойно спросил Антон. Кхррршшффф... - ответило нечто из темного переулка, но не вышло на встречу и не напало. Тоши переглянулись. - Что…

  • Еще одна сказка

    Антон и Антонина — были красивой парой. Она — коротко стриженная блондинка с зелеными глазами, он — длинноволосый, кареглазый, с аккуратной бородкой.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments