искатель (kelatudmaa) wrote,
искатель
kelatudmaa

Понимая, что учитывая здоровье зайки, очереди в садиках и кризис, так некстати свалившийся на нашу голову, на работу я смогу устроиться далеко не сразу, решила посмотреть чем люди на дому зарабатывают?
Нашла сайт где почти тысяча(!) бизнес идей. Некоторые из них, как,например,вот эта:
Установка видеонаблюдения в квартирах
Вопросы собственной безопасности — это то, что волнует каждого со времен становления цивилизованного общества. Именно с тех пор пошло выражение «Мой дом — моя крепость». Правда, наши предки стремились укреплять не столько собственные дома, сколько свои города и крепостные стены. Если пролистать историческую хронику, становится понятно, откуда взялась такая поговорка: города представляли собой локальное общество, проживающее в домах, окруженных высокой каменной стеной.

Сегодня было бы странно представить себе, что ваша квартира огорожена высокой каменной стеной. Но, положа руку на сердце, многие, наверное, согласятся с тем, что с удовольствием бы это сделали. Никого сейчас нельзя упрекнуть в принятии чрезмерных мер безопасности: в нашей стране уровень преступности поднялся до такого уровня, когда даже бандиты боятся выходить на улицу, потому что там другие бандиты. Особенно участились случаи краж и грабежей. Сколько таких случаев происходит каждый день, не может дать ответ даже самая точная криминальная сводка. И хорошо, если у вас просто вытащили кошелек. Бывает и такое, что в придачу к лишению ценного имущества вам добавят несколько ударов, после которых будешь себе лежать где-нибудь посреди улицы, согнувшись пополам, и ждать, пока какой-нибудь милосердный прохожий вызовет карету «скорой помощи». Как правило, ждать приходится долго. Обычно люди просто проходят мимо и не обращают внимания на истекающих кровью.

А ведь на улице нам грозит много других опасностей — и сумасшедшие автомобилисты, несущиеся на красный свет, и карманники, и маньяки. Можно до бесконечности перечислять опасности, подстерегающие людей на улице. Но в стенах дома человек должен быть защищен от всевозможной нечисти и маргиналов. Сегодня можно максимально укрепить собственное жилье: на дверях подъездов ставятся кодовые замки и домофоны, на дверях квартир — глазки, в квартирах устанавливается сигнализация, после срабатывания которой приезжают доблестные служители правоохранительных органов, и многое другое, что позволяет чувствовать себя в безопасности. Кроме того, совсем недавно в моду вошло такое новшество, как установка видеонаблюдения в квартирах. Это новаторство в области высоких технологий чем-то напоминает глазок, который действует на большом расстоянии. Например, вы стоите возле входной двери и смотрите в обычный глазок. Что вы видите обычно? Слегка расплывчатую фигуру и лицо вашего знакомого — или незнакомого человека.

А если ваша квартира оснащена видеонаблюдением, вы можете видеть, что происходит на улице. Правда, у этой услуги есть серьезный недостаток: охрана тоже будет прекрасно видеть, что происходит в вашей квартире. Кроме того, некоторые люди, установившие видеонаблюдение, впоследствии очень быстро привыкают к тому, что за ними наблюдают, и даже начинают получать от этого удовольствие. По словам опрошенных, которые уже установили видеонаблюдение в квартирах, это добавляет пикантности и способствует выделению адреналина.

Таким простым и не очень затратным способом, как видеонаблюдение, вы сможете навсегда избавиться от известной всякому проблемы незваных гостей. Незваные гости, если верить поговорке и вашему холодильнику, хуже татарина, поэтому лучше не впускать тех, кого вы не желаете видеть, а сделать это, находясь перед экраном, передающим изображение с видеокамеры, очень просто. Как правило, человек, стоящий у двери подъезда, даже не подозревает, что за ними наблюдают. Видеокамеры располагаются очень аккуратно и незаметно, так, что даже опытный сыщик порой их не замечает. Помните, чем меньше людей будет знать об установленном у вас видеонаблюдении, тем лучше для вас, ваших близких и вашей квартиры.

Организация бизнеса, связанного с установкой видеонаблюдения, будет очень прибыльной и востребованной, так как в этой области пока нет конкуренции в нашей стране. Услуги профессионалов, которые будут работать в вашей фирме, высоко и по достоинству оценят. Главное в организации подобного бизнеса — это получение лицензии от правоохранительных органов.

Вполне себе выполнимы. По идее действительно можно предложить такую услугу, подстроив под наши реалии, конечно. Организовывать полноценную охранную фирму сейчас смысла нет - дорого и хлопотно, да и полно их уже, а вот что-то вроде «соседского дозора», когда несколько семей, или даже подъездом договариваются и «дежурят» по очереди – реально. На себя взять установку, настройку и поддерживание системы в рабочем состоянии, набрать таких клиентов групп 50 и можно стричь купоны на профилактике и мелком ремонте, да подстройке под нужды клиента.

Другие, как например: Производство лаков для ногтей и волос или Производство газированных напитков на дому, вызывает сомнения, в том что автор серьезен призывая открывать подробный бизнес дома. Учитывая, что понадобятся немалые вложения, специальные знания и необходимость прорываться на рынок со своим товаром. Про то что натянут по самое небалуй всякие санитарные службы (или кто там за то что бы все стерильно делалось отвечает?), вообще молчу. Хотя может кому-то это и по силам, я в этом не бум-бум, может там все на так ужасно страшно и сложно. Но это точно не мое.
Однако, как ни крути, там есть над чем задуматься, вот например статья про производство пеналов для школьников, натолкнула на мысль, что с моим умением выжигать на коже всякую всячину, я без куска хлеба с маслом не останусь. Хехехе, тут же вылезла ассоциация из 90-х : утюг на живот. А что, вполне себе выжигание… по коже… да... и весьма прибыльное такое. А если серьезно, то могу свободно картины, да портреты на заказ делать. Оригинальный подарок на любой праздник. Пожалуй вот над этим подумаю всерьез. Можно, например, сделать страничку, несколько образцов, размеры, стоимость и сроки. И работать по предоплате, т.к. кризис, вот.
И это я просмотрела только сотню последних идей бизнеса на дому, а есть еще производства всякие разные, но туда пока не суюсь, когда просмотрю-обдумаю все что в «домашнем» разделе предлагают, тогда за них примусь.
Пойду дальше изучать.
Tags: задумчиво, полезности, ссылки
Subscribe

  • сборная солянка

    1 Общее состояние -Аааааааа!!!! Ничего не успеваю! 2 На самом деле: ничего не успеваю, да... 3 Дети растут. Дианке сегодня 13. Научилась язвить и…

  • Я - человек

    Я знаю как ЭТО сделать руками Но как мой кот делает это задом?

  • Колфан. Финал.

    Сижу, думаю, методично выдираю волосики. К концу текста, хорошо, если брови и ресницы останутся.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments