искатель (kelatudmaa) wrote,
искатель
kelatudmaa

Погрели душу - согреем тело

В условиях российского климата одними из самых главных проблем является, конечно, сбережение тепла и обогрев зданий. Особенно проблематичным является обогрев больших помещений, и в таких случаях очень часто возникает вопрос — какое тепловое оборудование может помочь сэкономить на энергоносителях и наиболее эффективно решить задачу обогрева? Тепловые пушки — вот ответ на вопрос.

По сути, тепловая пушка — это тепловой вентилятор большой мощности, разработанный специально для обогрева помещений различных площадей и назначения — от маленьких комнат, до цехов, мастерских и огромных складов. Тепловые пушки — это относительно недорогое и экономичное обогревательное оборудование. Заметим, что небольшие тепловые пушки обычно называют тепловыми вентиляторами. Это относится к оборудованию с мощностью до 2 кВт.

Очень часто тепловые пушки оборудуют встроенными термодатчиками, что позволяет более эффективно использовать энергию. Некоторые тепловые пушки могут объединять в себе функции как вентиляции, так и обогрева помещения, что существенно расширяет диапазон их применения.

Итак, как мы знаем, тепловые пушки могут быть разных размеров, видов, также они отличаются по расходу энергии. Рассмотрим два вида профессиональных тепловых пушек, наиболее распространенных на нашем рынке: газовая тепловая пушка, дизельная тепловая пушка.

Газовая тепловая пушка в качестве топлива использует газ, который, как известно, является наиболее экологически чистым энергоносителем. Почти стопроцентное сгорание газа является огромным плюсом, особенно в помещениях с недостаточным уровнем вентиляции. Вследствие этого газовые тепловые пушки очень часто используют для обогрева помещений, где находится много людей. Это и аэропорты, и гостиницы, и вокзалы, и стадионы. Эта же особенность газовых тепловых пушек позволяет использовать их в животноводстве, где чистая атмосфера в помещении также очень важна.

Практически каждая газовая тепловая пушка обычно снабжена термостатом, что позволяет разумно использовать топливо, автоматически выключая нагревательный прибор при достижении определённой температуры. Ещё один плюс такого теплового оборудования — мобильность и быстрый монтаж на месте обогрева.

Дизельная тепловая пушка распределяет нагретый воздух по помещению с помощью вентилятора, который использует энергию дизельного топлива. Так как при использовании дизельных пушек с прямоточной системой вместе с теплым воздухом в помещение попадают и продукты сгорания, их следует применять только на открытых площадях или же в отлично вентилируемых помещениях.

Дизельные тепловые пушки, использующие систему отвода продуктов сгорания, можно использовать в помещениях с плохой вентиляцией, так как выхлопные газы в данном случае попадают в дымоход, а не распространяются вместе с нагретым воздухом.

Существует ещё одно решение проблемы обогрева помещений — теплогенератор. Теплогенератор — это агрегат воздушного отопления, в качестве названия часто используют аббревиатуру ГГВ (генератор горячего воздуха). Обычно теплогенераторы используют для обогрева больших помещений, так как мощность промышленных ГГВ может быть около 600 кВт, чего хватает для поддержания приемлемых температур в помещениях площадью до 6 000 кв. м.
Tags: ссылки
Subscribe

  • и о животных

    1 Наглая рыжая морда отказывается отдать покрывало. 2 Овчарка зазывает купаться. 3 Последний тортик. Пока... 4 Глазки 5 Без фото.…

  • внутрикопательное

    Интересно, я сама себя себя ощущаю как человека медлительного, слабоэффективного и не собранного. Между тем от окружающих всё чаще слышу, что я тот…

  • сборная солянка

    1 Общее состояние -Аааааааа!!!! Ничего не успеваю! 2 На самом деле: ничего не успеваю, да... 3 Дети растут. Дианке сегодня 13. Научилась язвить и…

Comments for this post were disabled by the author