искатель (kelatudmaa) wrote,
искатель
kelatudmaa

Что такое спам, наверно известно даже детям, а уж тем, кто работает в интернете и подавно объяснять не надо. Но вот парадокс, спамеры по-прежнему беспокоят порядочных пользователей надоедливыми письмами, сомнительными ссылками, и прочей компьютерной «заразой». Хуже нет оказаться хозяином заспамленного почтового ящика или номера qip и icq.

Засорить аську спамерам до недавнего времени большого труда не составляло. Для рассылки сообщений спам-ботами выбирается множество номеров по определенному критерию, а иногда и вовсе без него. Можно, конечно, никакой информации о себе не давать, и вообще отключится от мира, в лучшем случае выбрав режим «невидим для всех». Но это ведь тоже не выход, поскольку QIP создан для активного общения. Для успешной борьбы со спамом и флудом создатели программы разработали два механизма защиты, которые применяются ко всем входящим сообщениям, которые посылают с номеров, не числящихся в списке контактов.

В меню «Настройка» имеется закладка «Антиспам – Флад». В ней и нужно действовать. Прежде всего, следует включить обе системы защиты, а затем отрегулировать каждую из них, ставя «галочки» в соответствующих строках. Так, если Вы вовсе не хотите получать никаких сообщений от лиц, не входящих в список контактов, то включите «Принимать сообщения только от тех, кто в моем списке». Следующий пункт нужно обязательно включать – «Не принимать сообщения web-пейджера и email-экспресс». Последующие: не принимать ссылки, не принимать сообщения об авторизации и Анти-спам бот тоже должны быть активны.

И напоследок. Защита от спама в QIPе позволяет не принимать сомнительные ссылки, а следовательно и возможные вирусы, а так же программы-шпионы, ворующие ценную информацию. Включить уже настроенный антиспам можно нажав всего одну кнопку, которая находится в главном окне. Вот так все просто и удобно
Tags: полезности
Subscribe

  • сборная солянка

    1 Общее состояние -Аааааааа!!!! Ничего не успеваю! 2 На самом деле: ничего не успеваю, да... 3 Дети растут. Дианке сегодня 13. Научилась язвить и…

  • День рождения или опять 18

    В реале не праздную в классическом смыле, будет нарезка из нескольких кофепитий и тортоедий))) Песня дня, однозначно: Ну и виртуальный тортик:

  • Сборная солянка

    1, Наша команда на четвертом месте. 2, Ррработа, ррработа и еще раз работа. 3, Собака начал забывать как я выгляжу. 4, Всерьез задумалась о том…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments