искатель (kelatudmaa) wrote,
искатель
kelatudmaa

Хозяин в доме.

Периодически случается ситуация когда надо что-то сломавшееся отремонтировать или, наоборот, новое подключить. Короче работа для крепких мужских рук. Конечно в наше время многие женщины могут запросто коня на скаку из горящей избы вынести, но все-таки все мы кто явно, кто втайне, желаем, что бы мужскую работу выполнял мужчина.
Многолетние наблюдения за противоположным полом позволили разделить их на несколько видов «хозяев».

Многообещающий.
Обещает много, часто и с удовольствием. Помыть собаку, пропылесосить ковер, повесить новую люстру, прочистить канализацию, подключить посудомоечную/ стиральную машину – да никаких проблем дорогая (мама, сестренка, подружка). Вот только допишу статью, досмотрю футбол, допью пиво, отдохну после работы… И так день за днем, в течении месяца, пока вы, плюнув, не сделаете все сами (позовете дядю Васю из соседней квартиры). Обнаружив, что все сделано за него, искренне обижается, ведь он искренне хотел помочь, не его вина, что обстоятельства складывались против.

Неуверенный.
Для него типичен такой диалог:
- Дорогой, сходи выбей ковер.
- Зачем?
- Ну мы его с прошлого года не выбивали
- Ну и что.
- Грязный уже совсем.
- Ты же его пылесосишь каждую неделю.
- Да, но все равно его надо освежить.
- Думаешь надо?
Говорить можно часами, в конце-концов он сделает то о чем просят, но нервов вам это будет стоить немалых. Но несомненный плюс в его неуверенности есть. Работу он выполнит на пять с плюсом, ведь закончит он ее только когда будет уверен, что ковер идеально чист.

Задумчивый.
Прежде чем сделать, ему надо подумать как это правильно делается? Час, день, неделю, месяц – это уже от степени задумчивости зависит. Собравшись, он берет в руки отвертку (пасатижи, молоток) и снова задумывается: почему отвертку держат за ручку? Может удобнее наоборот? Будет пытаться сделать все, что говорится «через выхлопную трубу».
Если держать его под контролем и периодически выводить из задумчивости, то работу будет сделана относительно быстро. Особенность данного вида в том, что меняя прокладку в кране он может попутно сделать какое-нибудь открытие, но оно так и останется в его голове, ибо начав записывать он снова задумается и так до бесконечности.

Гиперактивный.
Узнав, что надо сделать, тут же хватается за инструмент и начинает делать. Лезет резать провода неотключив электричество, менять канализационные трубы не перекрыв воду, и так далее в том же духе. Вреда от него больше чем пользы, но зато все это весело с шутками-прибаутками можно начать с замены лампочки, а закончить генеральным ремонтом с полной перепланировкой, исправляя то что он сломал меняя лампочку.

Нытик.
Он бы обязательно поправил дверцу в кухонном шкафу, но вот сначала бы надо профессиональный инструмент купить: дрель новую и набор отверток. Да и вообще, вы ведь собрались менять кухню лет через пять, так что зачем делать то, что все равно скоро отправится на помойку. Очень похож на неуверенного, но этот типаж, даже если вам удасться заставить его что-либо сделать по дому, будет делать это спустя рукава, стремясь побыстрее закончить. Дверца отвалится через неделю, в лучшем случае ее перекосит так, что открыть или закрыть ее можно будет только совершив целый ряд магических пасов. А он будет ныть, что вот, он старался делал, а вы взяли и тут же сломали, а он ведь говорил, что таким инструментом ничего путного не выйдет.

Ранимый.
Начав делать все-равно что он роняет на ногу молоток, распарывает отверткой палец и для полного счастья его бьет током водопроводный кран, когда идет смыть кровь. После этого несчастный заболевает и несколько недель соблюдает постельный режим (в обнимку с любимым ноутбуком).

Занятый.
Может почти все сделать сам, своими руками, но уверен, что «время – деньги», и предпочитает заплатить кому-нибудь, что бы сделали быстрее и лучше чем он, а главное, что бы было с кого спросить, если вдруг что-то будет не так. А он в это время заработает еще.

Настоящий.
Сказал – сделал. Если не может сделать сразу, говорит когда сможет, но, в отличие от многообещающего, делает. Делает быстро и хорошо, смотреть на него за работой одно удовольствие, а лучшая помощь ему это не мешать.

Моль.
Маскируется под настоящего, но после того как сделал мягко говоря «плешь проест» напоминая, что вот он для вас и то, и это, и пятое и десятое, а вы такие все не благодарные. В результате вы уже и не рады, что вообще его о чем-то просили. 

Руководитель.

Лучше всех знает, как и что надо делать. Поэтому, если вам надо собрать новый шкаф, будьте готовы к тому,  что он с инструкцией по сборке устроится в кресле, а вы ( а так же ваши дети, соседи и собака ) будете собирать шкаф под его чутким руководством. После сборки вы будете объявляны лентяями и бездельниками, а он с пивом (коньяком, кофем) завалится на диван отдыхать от трудов тяжких.


ЗЫ. Всех охватила, или забыла кого?
Tags: задумчиво, креатив, личное, моё
Subscribe

  • все гадалки в одной куче.

    Чтобы не засорять ленту Магическая ёлка Другие тесты и гадания от Шувани Снеговичок обещает Цыганское гадание от Шувани Получите…

  • Ух ты, я на баше!

    Вот тут мой вот этот пост

  • Киньте в меня ссылкой

    Как работать с глючными тегами эйчтиэмэл в жуже? От моего форматирования предыдущего поста не осталось ничего. В редактировании все стоит как я хочу,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments