искатель (kelatudmaa) wrote,
искатель
kelatudmaa

улыбнуло

Милая девушка заказала знакомому французу книжку (Гарри Поттера на французском, обычную, бумажную. Домашний адрес легкомысленно написала по-русски и отослала электропочтой. Невозмутимый француз нисколько не удивился тому, что эти русские пишут сплошь гласными буквами со всевозможными комбинациями точечек, штрихов и крышечек, внимательно перерисовал их все на картон, оформил посылку на почте (ни один почтальон не удивился загадочному русскому языку!!) и отправил в Россию. К счастью, догадался приписать сбоку слово RUSSIE. Вы когда-нибудь видели почтовую бандероль, где адрес написан явно в неправильной кодировке?

Шариковой ручкой, по картону, в графе "Адресат" все эти буквочки с крышечками, точечками и штрихами в обе стороны... ...незабываемое зрелище. Но посылка дошла, причем быстро -- как ее расшифровывали московские почтовые службы, я не знаю. Загадочна русская душа...
Subscribe

  • Для себя, чтоб не забыть

    Спросила какая у него группа крови, после ответов в духе: " не знаю", "не помню", "не уверен", наконец засмеялся: - 666 положительная. - Почему…

  • Хм...

    Обсуждаем с младшей ( уже 13, ага) её учёбу в школе, в том числе уроки труда, где они учатся готовить. С упоением рассказывает как несколько раз…

  • Новые сотрудники

    Запоминаю новых охранников: Длинное рыжее крашеное в черный - девочка Длинное черное крашенное в рыжий - мальчик... Но это не точно.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments