искатель (kelatudmaa) wrote,
искатель
kelatudmaa

Categories:

Как дела? - Нормально! -- это наш девиз...

Последнее время окружающие меня все чаще жалуются на то что несчастны, то одно им не так, то другое не эдак.
Спрашиваю что надо для того что бы они почувствовали себя счастливыми, в ответ получаю неуверенное мямленье, мол машину бы получше, зарплату повыше, квартиру побольше, страну другую, да.(При этом у несчастных добротные машины, не лексусы/феррари/кадилаки, но все-таки. Хорошие квартиры, приличные заработки, замечательные супруги и здоровые дети.)
Я согласна, это все очень хорошо, кроме последнего пункта(имхо). Но во всем этом в упор не вижу причины по которой нельзя быть счастливым прямо сейчас. Ну вот не понимаю я, как может машина способствовать счастью, комфорт - да повысится, а счастье? Ну не думаю, что 4 колеса с кожаным салоном могут сделать человека более счастливым, чем без кожаного салона.
Ладно, приняла ради эксперимента, что без новой нулевой машины - счастья нет. Спрашиваю, чего не покупаешь в лизинг, зарплата же позволяет. В ответ получаю часовую лекцию как дорого нынче содержать нулевую машину, сколько при этом проблем и прочее. Ну и какого, спрашивается, овоща, ты наматываешь сопли на кулак, если нулевая машина кроме головной боли и трат ничего не принесет? Обижается.
Не помню у кого прочитала, что люди боятся быть счастливыми сейчас, а пытаются убедить себя, что вот достижение очередной цели непременно принесет с собой счастье. А вот ничего подобного, знаете, аппетит приходит во время еды. По достижению одной цели тут же будет возникать другая, и так далее. И время на счастье будет откладываться снова "на потом".
Не буду скрывать, сама была такая. А потом, после того как ушла от мужа(нелегко мне это далось, но речь сейчас не об этом). Так вот после развода я с полуторогодовалой дочкой осталась в съемной квартире, без работы и малейшего шанса устроить ребенка в сад. И знаете, именно тогда пришло счастье. Именно тогда научилась радоваться всему что имею сейчас, а не гадать как буду счастлива потом. Не могу сказать, что у мне все само падает, конечно же приходится крутится, конечно делаю ошибки и набиваю шишки, но это не повод быть несчастной. Если что-то не нравится, не устраивает, не получается - злюсь. Это нормально, но это не повод чувствовать себя несчастной.
К сожалению, я сама себя обкрадывала, долгие годы не позволяя себе быть счастливой и откладывая счастье на непонятное "потом".
Есть такое правило у меня сейчас:
Все проблемы решаемы без ущерба для счастья.
Tags: задумчиво, личное
Subscribe

  • Мда

    Рассчитать сильно приталенный свитер с вывязанными вытачками, а потом похудеть на 3 и 10 см в бедрах и талии соответственно, приводит к грустному…

  • кхм...

    В аду, для перфекциониста Нет дыма боли и огня. Вот только... чуточку неровно Стоят щербатые котлы. (с) Не моё Это я третий раз перевязываю 10 см по…

  • хочунемогу

    Прямо вот совмещение любимого дела с обожаемым. Посмотрела видео с прошлого года. Точно хочу. Зрителем:)

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments