искатель (kelatudmaa) wrote,
искатель
kelatudmaa

Переезд

Несколько недель назад я пережила такую жуткую штуку, как переезд, причем не просто переезд, а ПЕРЕЕЗД ЗА 1 ДЕНЬ.

Если вы думаете, что так не бывает, то вы жестоко ошибаетесь.
Конечно же я планировала, что он состоится в течение недели, ну минимум дня через два-три. Учитывая мой богатый опыт переездов – это нормальное время собрать все вещи, убрать квартиру и т.д. Но, как говорится, человек предпологает, а Бог распологает, в общем звезды так сложились, что вечером узнаю переезд: или завтра, или фиг знает когда, или в запланированое время, но втридорога. Конечно же, когда встает такой выбор, из трех зол я выбираю самое дешевое, а значит переезжать завтра.
Представили мое состояние и настроение? А теперь усложняем задачу: 2 детей (младшей полтора месяца) и полное отсутствие упаковочного материала.
Договорилась с мамой, что бы она забрала с утра старшую. Упаковку мне тоже подвезли ближе к ночи. Немного выдохнула, но все равно душа сдавленно пищит: «мама, роди меня обратно», ибо в 14 уже придет машина, а у меня еще кони не волялись. Причем собирать вещи ночью, как сделала бы раньше, нет возможности. Утром пришлось начинать сборы ударными темпами. Что можно сделать, для уменьшения объема вывозимых вещей? Правильно, или выкинуть часть или отдать. Поэтому с утра пораньше позвонила бывшему мужу и намекнула, что если он свои вещи не заберет, то я их выкину. Подействовало, через 2 часа он уже приехал и забирал свое.
Потом подъехала мама, помогла мне немного и забрала Кэти.
И тут началось самое веселое.
Итак действующие лица: Леша, Дим, я с младенцем и неизвестный молодой человек друг Леши.
Сначала приехал Леха, даже чуть раньше времени, но в условиях судорожных сборов это никакой роли не играет. Квартира похожа на зону боевых дествий, причем войну ведут вещи друг с другом. Решив, что этого мало, послала его разбирать шкаф. Потом подъехал Дим, а еще через некоторое время друг Леши.
Что было дальше помню плохо, ибо голова шла кругом. Что-то куда-то пихала, мужчины носились кругами и пытались добиться от меня внятного ответа. Хаха! Наивные. Откуда я возьму этот самый ответ, если в голове мысль одна : « А-а-а-а-а!!!» В унисон вторит дочка: « Куша-а-ать!» или «на ручки-и-и!!!», ну в крайнем случае: « Мокро-о-о!!!».
В общем вместо ответа мне хотелось как страусу, засунуть голову у коробку и что бы никто меня не трогал. Где-то глубоко мелькало ощущение: надо же какие нервы, я бы уже давно меня убила, все равно никакого толку.
Спасибо Диме, за то что он взял все в свои руки. Причем буквально. Пока я занималась ребенкой, он собрал почти все. В общем, с двух до полседьмого(!) все было упаковано и распихано по машинам.
Хорошо, что не было пробок, хорошо, что доча спокойно всю дорогу проспала в машине, в общем меньше чем за час добрались до дома и за полчаса(!) выгрузились. Я в это время путалась под ногами сразу у всех. В это время снова появилось желание себя убить, т.к. вреда от моей суеты было больше чем пользы.
Попыталась помочь Диме в сборке дивана, на что была отослана вежливым намеком, что лучшая помощь – это не мешать.
Сразу после этого он уехал (подозреваю, что от греха подальше, я бы, на его месте, меня раза два за вечер точно стукнула по голове чем-нибудь тяжелым).
Через несколько дней после описаных выше событий, вспоминая все это пришла в голову мысль, что эвтаназия нафиг не нужна, достаточно затеять переезд и соблюдать ряд правил, вас точно кто-нибудь убьет.

Правила такие:
1. О переезде предупредить за день не раньше, идеально часов за несколько до его начала.
2. Ни в коем случае не собирать вещи самому, пусть это делают помощники.
3. Без перерыва критиковать их действия.
4. Ронять коробки, рассыпать все из мешков
5. вытаскивать периодически что-нибудь со дна почти упакованого ящика, естественно расковыряв его так, что он уже ни за что не закроется.
6. вытащить из коробок на кухне кофе, кофеварку , чашку и заварить себе. Только себе и никому больше. Итак, дел не впроворот, а эти бездельники еще почти ничего не собрали.
7. сесть в одной из комнат напротив телевизора и демонстативно смотреть самый тупой сериал ( безотказный раздражитель на всех)
8. Давать самые противоречивые указания.
9. Единственные вещи которые соберете своими руками должны быть:
А) для мужчин косметика и парфюмерия жены (в один целофановый пакет, сняв все крышечки и колпачки, а лак для ногтей приоткрыть).
Б) для женщин – компьютер мужа (провода обрезать, зачем тратить драгоценное время на выдергивание, выкручивание? Клавиатуту и мышу положить в разные коробки, желательно в детские игрушки. Башню пару раз уронить во время упаковки. И диски вывалить из коробок в один ящик с гвоздями и шурупами).
10. Во время выгрузки руководить процессом, т.е. бестолково размахивать руками не давая ответов на глупые вопросы типо: « а это куда ставить?»
11. Контрольный: после того, как все выгрузят сказать, что больше никогда их не позовете, т.к. более бестолковых помошников вжизни не видели, что устали как собака, потому что практически все пришлось делать самому.

Даже если вам попадуться ангелы и терпеливо перенесут все 10 пунктов, то после 11 – кто-нибудь вас гарантированно убьет.
Счастливого переезда.
Tags: креатив, личное
Subscribe

  • подумалось тут

    Осваиваю (громко сказано, конечно, скорее пытаюсь освоить) двухколёсную моторную технику, собираюсь сделать тату и купить атв к следующему лету - это…

  • внутрикопательное

    Интересно, я сама себя себя ощущаю как человека медлительного, слабоэффективного и не собранного. Между тем от окружающих всё чаще слышу, что я тот…

  • удивительное рядом

    Обнаружила, что не весь рэп отстойное дерьмище. В связи с этим вопрос: Есть у меня в друзьях фанаты этого жанра? Посоветуйте из самого лучшего…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments