искатель (kelatudmaa) wrote,
искатель
kelatudmaa

Правила поведения в общественном транспорте.

выведены мной на основании личных наблюдений

Начнем с начала:
1 когда автобус/троллейбус/траммвай (далее ОТ) подходит к остановке надо постараться занять место посередине перед открывающейся дверью, встав как можно плотнее, что бы :
а) создать максимум неудобств выходящим
б) не пропустить никого вперед себя
в) если в руках сетки/сумки, то надо держать их так что бы не осталось ни одного не задетого человека.
г) если вход в ОТ не разделен поручнем, необходимо начинать влазить внутрь не дожидаясь пока все выйдут, при этом не забывать про пункт 1в

2 Проникнув внутрь - тут же ломануться на ближайшее свободное место, даже если ехать надо всего одну-две остановки (особенно если одну, ведь скоро снова идти по улице, а это тяжкий труд и Вам просто категорически необходим отдых)

3 Если у вас рюкзак или спортивная сумка - ни в коем случае не снимать с плеч. Желательно, если не удалось сесть, вертеться как можно сильнее и найти повод перемещаться по ОТ вперед-назад. Впрочем, если нет толпы и Вы никому не мешаете, то можно и просто постоять. Если удалось сесть, то оптимальный вариант не снимая рюкзак сесть:
а)если ехать далеко на ближайшее к проходу место, оставив пустым кресло у окна. При этом, если кто-нибудь захочет сесть на свободное место - ни в коем случае не вставать, а просто разворачиваться на 90 градусов - так что бы рюкзак занимал максимум места до окна. Можно провести немало приятных минут глядя как мучается пытаясь втиснуться бедолага.
б) если ехать недолго - несомненно надо занять место у окна и желательно как можно дальше от двери...

4 Счастливчик занявший свободное место тут же должен ослепнуть и оглохнуть. Как вариант- книга+ плеер. Если этого с собой нет, то с интересом смотреть в окно. Или говорить по телефону. При этом необходимо переодически ухмыляться видя как рядом мучается любой из списка пункта 5, что бы усилить ощущение собственного счастья.

5 список лиц которых ни в коем случае не надо замечать в ОТ если Вы сидите:
пожилые люди
беременные
родители с маленькими детьми
инвалиды
женщины любого возраста (это относится к мужчинам, ибо "джентельмены есть, мест свободных нет)

6 Если сесть не удалось, а ехать далеко, то главное тут встать как можно ближе к двери - что бы максимально затруднить вход и выход в ОТ. Ни в коем случае не выходить, даже если (тем более если) ОТ забит под завязку и выходящим приходится протискиваться через 10 см щелку между висящими гроздью на дверях пассажирами.

7 Если у Вы простужены, не забывайте:
а) ни в коем случае не сморкаться в салфетку/платок. Лучше каждые пять секунд громко шмыгать носом, периодически сглатывая, так что бы все слышали.
б) Чихать надо так что бы "оросить" как можно больше рядом стоящих... Ни за что не закрывать рот и нос рукой и уж тем более салфеткой. Пусть все узнают на себе прелести простуды.
в) кашлять, даже если не очень хочется - тоже обязательно надо как можно громче и ни в коем случае не закрывать рот платком/рукой

8 Жевательную резинку в ОТ надо жевать так, что бы чавканье слышали все от первой до последней двери.

9 Если в ОТ входит родитель с ребенком в коляске:
а) не помогать - сами родили - сами пусть и мучаются
б) тут же занять место для коляски и ни в коем случае не уходить, ведь там удобнее всего смотреть в окно, в крайнем случае с недовольной гримасой подвинуться немного
в) обязательно заглянуть в коляску, желательно как можно ближе и детальнее разглядеть малыша
г) если едете со знакомым - громко обсудить то как ребенок одет, какая идиотская модель/цвет коляски.
д) Если малыш раскапризничался, то обязательно надо дать ценные указания родителю. Обидеться, что не прислушиваются и громко на весь ОТ обсудить (допускается монолог): времена, нравы, умственные способности родителя и ребенка.
е) ни в коем случае не помогать вынести коляску, особенно если узкая дверь. Тут даже хорошо бы встать так что бы максимально затруднить выход

10 Если Вы "выпимши" (с похмелья), то надо старательно дышать ртом, так что бы все знали: Вам хорошо(или было хорошо)

11 Выходя растолкать как можно больше народа, если ОТ не забит под завязку - сделать вид, что качнуло и все равно толкнуть пару-тройку человек, ну или, хотя бы, наступить на ногу...


Вот, примерно так...
Tags: злая я, креатив, личное, улыбнуло
Subscribe

  • Понедельник день собаки.

    Шеф? Я в пробке застрял... Ненавижу просыпаться по утрам. Пора тебе друг в парикмахерскую Вот так гораздо лучше видно Зайцепесик…

  • понедельник день собаки

    Ах разбойник, как подстриг! Репетиция Блондинки Завис Песокот? Романтика Это не фотошом, оно действительно бегает Модница…

  • понедельник день собаки

    а я мячики люблю и подружка и подушка Поймешь теперь, что значит быть на коротком поводке песохакер Даа, зря поливочный шланг перегрыз,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments