искатель (kelatudmaa) wrote,
искатель
kelatudmaa

Колесо Фортуны

Туман, опять туман, хоть бы в этот раз что-нибудь другое придумали, а не эту липкую серость. Правда, если вспомнить моду столетней давности, когда каждый день вписывался в картину какого-нибудь художника… бррр… вот уж когда кошмар был. Хорошо если выбор падал на шедевр, а если на рисунок карапуза? Да, забавно смотрелись участники большой игры в виде «калякал-малякал». Лучше уж туман.

Интересно, все уже собрались? Наверняка феи опаздывают, непоседы-хохотушки. Ангелы, небось, уже расселись по своим местам, с серьезными минами, воинственно топорща перья, будто их кто обижать собирается. Не, ну что греха таить, было искушение поначалу, так и хотелось этих чистюлям нос утереть, но быстро прошло, очень уж они хорошо огненными мечами машут.

Судя по тому что шум стал затихать, все собрались. Можно начинать.

- Добрый вечер, добрый вечер, добрый вечер! Сегодня мы узнаем всю правду о тех, кому повезло, а кому не так что бы очень. Итак, давайте посмотрим, кто же будут наши сегодняшние герои? – Да знаю, знаю! Плагиат, да. Но очень уж забавен этот гном, получивший в дар от Колеса Фортуны внешность эльфа (правда, от некоторой гномистости ему так и не удалось избавиться) и невероятную болтливость, так гномам не свойственную. Вот, эффект достигнут: челюсти отвисли, глаза на меня вытаращены. Удивил-таки, ай молодца. – Начинаем вращение!!!

Ох, как же хочется похулиганить, держите меня десять гоблинов, но не буду. Положение обязывает.

- Внимание, вот Колесо показало нам претендента на удачу номер один!!!
Туман раздался, посветлел и пропустил картинку возможного везунчика.
Дождь, мелкий моросящий дождь, не холодный, но промозглый. Грустные деревья, полуголые кусты, нахохлившиеся воробьи и ОН – кандидат. Идет без зонта, сутулится, будто это ему поможет спастись от всепроникающих капель и не знает, что счастье так близко. Лицо каменное, ой, да это, кажется, слезы… Что там в прошлом? Хм, крепко его припечатало конечно. Однако, держится молодцом, даже мыслей о самоубийстве, так свойственных его виду, не заметно. Во, сжал кулаки… выпрямился… улыбнулся(?)!

- Да, такому грех не помочь. Все согласны? Хорошо, приступаем:

Немного повернем голову в сторону кафе, это работа фей. Небольшой порыв ветра, доносящий аромат кофе, они же. Пошел, сначала к стойке, ни на кого не смотря купить кофе, тут небольшой шлейф-затемнение, а то решит не сидеть в переполненном кафе. Очень хорошо. Поднял глаза, правильно, все места заняты кроме одного около солидного мужчины со скукой глядящего в какую-то папку. Подошел, поздоровался, сел, не спрашивая разрешения. Логично, что спрашивать, если других свободных мест нет, хотя у них, кажется, так не принято. Немного исправляем недовольство у мужчины с папкой на разговорчивость, благо с агентами кино компаний это не сложно. Готово.

- Наш счастливчик завтра встретится с ним снова, уже на кастинге, благополучно обойдет даже именитых соперников, будет принят на главную роль и если станет пахать как проклятый, то через пару лет станет, как они говорят «звездой первой величины». А если нет, ну что же, сам виноват, шанс ему был дан.
- Следующий кандидат

Серпантин, с глухим урчанием едет легковушка, медленно, спокойно. За рулем парень молодой и, похоже, слегка пьяный, а нет, не пьяный, влюбленный. Рядом девушка, вон как глаза сияют. Еще бы ей вчера предложение сделали. Как раз вот этот парень. Решили свадьбу сыграть через пару месяцев. Романтика и разговоры до утра, мечты, поцелуи, ласки и снова разговоры.

- Интересно, кто из них наш кандидат? Хотя, сейчас прояснится.

У летящей на встречу машины лопается шина, а этим голубкам именно сейчас захотелось поцеловаться… лобовое столкновение, авто наших героев летит в воздухе переворачиваясь… СТОП!

- Ангелы, откройте вероятное будущее для каждого. Не понимаю, кого из них выбрало колесо. Ясно, что спасти нам дано только одного, но кого? Что с парнем?
- Парень после окончания высшей школы устроится работать в конструкторское бюро, так и не женится, всегда будет вспоминать эту девушку и винить себя. Через 10 лет после того как его обойдет в повышении более агрессивный коллега начнет пить, но понемногу. Ничего выдающегося не создаст, ничего не добьется.
- Не похоже, что его надо спасать.
- Девушка?
- Потеряв в аварии жениха и ребенка (но об этом она так и не узнает никогда, зачатие произошло сегодня) выйдет замуж, родить не сможет, всю силы будет отдавать мужу и работе. Ничего выдающегося не создаст, но хорошо поднимется по карьерной лестнице.
- Ребенок? Его будущее
- Девочка, удивительные математические способности проявятся еще в детстве. Сделает несколько открытий, напишет ряд книг, получит за это премии. Ее учебники помогут любому, самому далекому от математики ребенку, освоить необходимый минимум знаний. Прекрасная мать и жена.
- Кто бы мог подумать. Выбор пал на не рожденного младенца. Дотягиваем мать до родов и спасаем малышку. Внимание, ответственность за это несут все три ангела: отца, матери и девочки.

В последнюю секунду девушка, ничего не соображая, успевает застегнуть ремень, который отщелкнула во время поцелуя, это автомобильный эльф помогает вставить его в паз. Машина грохается на крышу, её тащит с дороги, но усилиями всех трех ангелов удается удержать от падения с обрыва. Так нигде и не записавшийся звонок в службу спасения, машина прибыла через 10 минут. Парень погиб, но девушку спасли, она умрет во время родов…

- Ну и денек сегодня…давненько не было таких сложных ситуаций. Следующий!
Туман… Туман, показывающий туман, это конечно интересно, но скучно. Что в нем? Хм. Я? Точно я, возле Колеса Фортуны. Неужели? Урааа! Свершилось!!! Это же значит… Ведь это не может быть розыгрышем, Колесо Фортуны не умеет шутить… Избран? Избран… Избрааааан!!! Все глядят с удивлением и восторгом. Такого не случалось уже добрую тысячу лет. Я буду человеком. Буду чувствовать, обонять, осязать, любить, завидовать, радоваться, мечтать. Забуду о вечности и буду наслаждаться каждой секундой жизни в теле. Ну и пусть мне достанется тело, которому суждено попасть в аварию и потерять подвижность нижних конечностей, наплевать, какое это имеет значение для того, кто будет ЖИТЬ?

- Друзья мои, я покидаю вас на долгие семьдесят лет недолгой человеческой жизни. Пожелайте мне удачи, единственному, кто будет жить на земле без ангела-хранителя и полностью отвечающего за свою жизнь. Единственное, что мне будет дозволено, это отголосок памяти о том что я когда-то умел летать.

Какие странные ощущения… Темно, тесно, тепло… Больно!

- Аааааа!!! - вздох.

Шепот:

- Ой, ты Господи, и покажется же такое под конец смены.
- Что такое, Анна?
- Да померещилось, что глаза у мальца желтые с вертикальными зрачками. А потом глянула – небесно синие…
- Сейчас уже пойдешь отдыхать, сутки на ногах это не шутка.

Нормальные драконьи глаза, что ей не понравилось??? Ах да…

- Поздравляем, мамочка, у вас сын!

Друзья мои, пожалуйста, к этому рассказу (в рамках пятого литературного конкурса: "КОЛЕСО ФОРТУНЫ") оставьте комментарий тут http://community.livejournal.com/48liter/48510.html?#cutid1
И если рассказ понравился, то пиар приветствуется:)
Tags: жж, личное
Subscribe

  • Хм...

    Обсуждаем с младшей ( уже 13, ага) её учёбу в школе, в том числе уроки труда, где они учатся готовить. С упоением рассказывает как несколько раз…

  • Новые сотрудники

    Запоминаю новых охранников: Длинное рыжее крашеное в черный - девочка Длинное черное крашенное в рыжий - мальчик... Но это не точно.

  • Цитата:

    Нет смысла описывать всё происходящее, поэтому просто напишу, что всё хорошо.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments